Importer une seule donnée depuis le Web vers Excel

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'962
Appréciations reçues : 829
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 19 février 2020, 05:31


O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
N
NicoSurExcel
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 13 février 2020
Version d'Excel : 2019 FR

Message par NicoSurExcel » 20 février 2020, 01:18

Steelson a écrit :
19 février 2020, 05:31
Y compris avec le deuxième fichier ici ? viewtopic.php?p=838071#p838071
Qu'entends-tu par ce fichier ?

Steelson a écrit :
19 février 2020, 05:31
Est-ce que ceci est plus actuel ?
https://mon-essence.fr/recherche/?q=33000
https://www.zagaz.com/prix-carburant.php?id_div=1034
Ces deux liens donnent des données fournies par des internautes et qui ne sont donc pas actualisées en temps réel. Le plus intéressant pour moi serait donc de réussir à extraire la donnée directement du site.
N
NicoSurExcel
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 13 février 2020
Version d'Excel : 2019 FR

Message par NicoSurExcel » 25 février 2020, 21:59

Quelqu'un saurait-il comment faire ?
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'962
Appréciations reçues : 829
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 26 février 2020, 02:19

ma seule solution ...
prix carb post token jeton navigate regexp.xlsm
(22.11 Kio) Téléchargé 3 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
N
NicoSurExcel
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 13 février 2020
Version d'Excel : 2019 FR

Message par NicoSurExcel » 26 février 2020, 02:52

Merci pour ta réponse, c'est ce que je recherche ! Néanmoins, comment faire pour changer Internet Explorer et mettre Google Chrome à la place ?

Également, est-il possible de n'indiquer que le prix du gazole dans Excel et de mettre toutes les infos directement dans le code ?

Comment faire pour dire à Excel d'indiquer le prix dans une cellule précise ? La D5 par exemple ? En effet, le nouveau prix s'affiche en dessous de l'ancien mais j'aimerais que la précédente valeur soit écrasée, car devenue obsolète.

J'ai remarqué que cela désactive automatiquement mon pavé numérique, est-il possible d'y remédier ?
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'962
Appréciations reçues : 829
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 26 février 2020, 08:52

NicoSurExcel a écrit :
26 février 2020, 02:52
Merci pour ta réponse, c'est ce que je recherche !
Cela fait un moment qu'elle était postée !
NicoSurExcel a écrit :
26 février 2020, 02:52
Néanmoins, comment faire pour changer Internet Explorer et mettre Google Chrome à la place ?
Cela ne change rien dans le fait que chrome reste le navigateur par défaut, mais ici on est dans le monde d'office microsoft et donc c'est IE qui est le vecteur de lecture des données via navigate.
NicoSurExcel a écrit :
26 février 2020, 02:52
Également, est-il possible de n'indiquer que le prix du gazole dans Excel et de mettre toutes les infos directement dans le code ?
C'est fait, à toi ensuite d'aller dans le code modifier les paramètres
NicoSurExcel a écrit :
26 février 2020, 02:52
Comment faire pour dire à Excel d'indiquer le prix dans une cellule précise ? La D5 par exemple ? En effet, le nouveau prix s'affiche en dessous de l'ancien mais j'aimerais que la précédente valeur soit écrasée, car devenue obsolète.
C'est fait, à toi ensuite d'aller dans le code pour modifier la destination
NicoSurExcel a écrit :
26 février 2020, 02:52
J'ai remarqué que cela désactive automatiquement mon pavé numérique, est-il possible d'y remédier ?
Je ne sais pas faire, c'est curieux ! Poste un nouveau sujet si nécessaire.
prix carb post token jeton navigate regexp.xlsm
(21.51 Kio) Téléchargé 2 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message