Sommeprod sans doublon Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
evolm
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 293
Appréciations reçues : 22
Inscrit le : 14 août 2018
Version d'Excel : 2010

Message par evolm » 13 février 2020, 11:59

Sais tu pourquoi sur ma version 2010 je ne possède pas cette fonction premièredate mais que je parviens à avoir la donnée de ton fichier? C'est une fonction spécifique à 365?
Conséquence pour pouvoir l'utiliser sur mon vrai fichier, je susi obligé de mettre la formule suivante:
='sommeproddoublon v2.xlsm'!PremièreDate(Réception!A2:Q1299;I3)
en gros je suis obligé d'aller chercher la fonction sur mon fichier!
Chaque difficulté rencontrée est l'occasion d'un nouveau progrès
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'823
Appréciations reçues : 362
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 13 février 2020, 17:41

Bonjour
Sais tu pourquoi sur ma version 2010 je ne possède pas cette fonction premièredate
En fait, il s’agit d’une fonction personnalisée qui est attachée au fichier que je t’ai envoyé.
Si tu veux la récupérer sur un autre fchier fais ceci :
• Sur le fichier que je (‘ai envoyé, tape simultanément sur les touches Alt et F11
Une feuille VBA apparait.
• Copie tout ce qu’elle contient
• Active le fichier où tu veux la faire fonctionner
• Tape également sur les touches Alt et F1
• Dans le menu de la fenêtre VBA fais ‘’Inserer’’’ et choisis ‘’Module’’
• Une nouvelle fenêtre s’ouvre. Si elle contient quelque chose, tu l’effaces.
• Colle-y la macro que tu as copiée sur le fichier de départ.
• Reviens sur la feuille de calcul de ton fichier
• Fais un ‘’Enregistrer sous’’ en choisissant Le Type : ‘’Classeur Excel prenant en charge les macros(*xlsm))
Voilà, c’est tout !
Mainternant, tu as cette fonction sur ton fichier.
Bye !
Avatar du membre
evolm
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 293
Appréciations reçues : 22
Inscrit le : 14 août 2018
Version d'Excel : 2010

Message par evolm » 13 février 2020, 17:44

ah ok je ne savais pas qu'une macro pouvait être transformée en formule personnalisée.
Je me demandais bien d'où sortait cette fonction :lol:

Top merci!
Chaque difficulté rencontrée est l'occasion d'un nouveau progrès
Avatar du membre
evolm
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 293
Appréciations reçues : 22
Inscrit le : 14 août 2018
Version d'Excel : 2010

Message par evolm » 13 février 2020, 18:12

Je l'ai copié dans un module 2
J'ai déjà des macro en module 1 et pour ne pas retoucher aux variables j'ai mis dans un nouveau module.

La fonction est bien repérée mais ca m'affiche 0 en valeur.
Je pense que c'est parce que ma base de données et ma valeur critère ne sont pas dans le même onglet mais dans ton code je ne vois nulle part la notion d'onglet.
Donc ce n'est peut-être pas ca.

J'aimerais mettre en pj mon fichier mais j'ai beau supprimer des données il reste >1Mo (surement en raison des macros déjà existant)
Chaque difficulté rencontrée est l'occasion d'un nouveau progrès
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'823
Appréciations reçues : 362
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 13 février 2020, 18:37

evolm a écrit :
13 février 2020, 18:12
J'aimerais mettre en pj mon fichier mais j'ai beau supprimer des données il reste >1Mo
Passe par www.cjoint.com
Tu obtiendras un lient qu'il te suffira de copier et de coller dans ton prochain message.
Bye !
Avatar du membre
evolm
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 293
Appréciations reçues : 22
Inscrit le : 14 août 2018
Version d'Excel : 2010

Message par evolm » 14 février 2020, 09:52

Voici le fichier LIEN
J'ai supprimé les données confidentielles donc normal si certaines formules ne marchent pas ;)

J'ai écrit ta formule dans l'onglet bilan en K3.
Elle marchait bien dans mon fichier test mais donc plus ici.

Dans les macros tu la verras dans le module 2

Dans le module 1 tu trouveras d'ailleurs une de tes macros que j'ai récupéré sur ce forum et légèrement adapté à mon fichier :lole:
J'en profite d'ailleurs pour te demander un truc : Elle fonctionne parfaitement mais elle conserve en mémoire les données même si elles n'existent plus sur le fichier.

Je m'explique : je récupère les données en colonne E et F du fichier bilan et je demande à les coller en M5 si la date est comprise entre mes 2 critères.
Ca marche super bien mais si je supprime les données en E et F la macro va tout de même m'afficher les anciennes données.
Même si je supprime la colonne M manuellement, la macro fonctionne toujours alors qu'il n'y a plus aucune données source.
Tant que je ne fait pas de modif en colonne E, on dirait que la macro garde en mémoire les anciennes données

Surement à cause de ce code que je ne comprends pas:
Range("M6").Resize(UBound(tabloR, 2), 3) = Application.Transpose(tabloR)
Chaque difficulté rencontrée est l'occasion d'un nouveau progrès
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message