[VBA] - ListBox - sélection + modification sélection unique Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
L
Le Drosophile
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 602
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 27 juin 2018
Version d'Excel : 2016 FR (Win 10)

Message par Le Drosophile » 20 janvier 2020, 22:57

Bonsoir,

Ce soir j'ai travaillé sur un outil qui me permet de sélectionner et de modifier des cellules vides dans une petite base de données.
Je sais comment appliquer une modification sur l'ensemble des cellules vides, en revanche, je n'arrive pas à faire ce changement sur une seule cellule.

Le code que j'ai fait sur mon document, actuellement partagé sur ce post, n'est pas vraiment fonctionnel. Il constitue peut-être néanmoins une base ?

Ne pas prêter attention aux variables qui sont déclarées, c'est un gros UF que j'ai simplifié pour le besoin de ce post.

Je vous remercie de votre attention :)
Bonne soirée !
LB_modif_cel_unique.xlsm
(59.34 Kio) Téléchargé 7 fois
Avatar du membre
paritec
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'326
Appréciations reçues : 508
Inscrit le : 7 juin 2011
Version d'Excel : W10 - 2003 FR - 2010 FR

Message par paritec » 21 janvier 2020, 09:22

Bonjour Le Drosophile le forum
bon alors j'ai regardé tes codes, mais le but c'est quoi??? de remplir les cases vides de la colonne D ??
si oui avec un combobox qui reprend une liste sans doublon de la colonne D ???
Si oui merci de me le redire ou d'expliquer clairement le but recherché
a+
Papou :)
Des bonnes explications et des petits fichiers représentatifs vont nous aider à vous aider !!!!
L
Le Drosophile
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 602
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 27 juin 2018
Version d'Excel : 2016 FR (Win 10)

Message par Le Drosophile » 21 janvier 2020, 10:37

Bonjour,
Oui c'est bien ça. Remplir les cases vides, unes à unes (si on en sélectionne qu'une ; 2,3, etc. ou tout si on les sélectionne toutes)
Ce sont uniquement les cases vides de la colone D (ou plutot de la colonne "Nom_scientifique" ; car l'ordre des colonnes dans la base de données pourrait évoluer dans le temps, mais pas leur entête).

Elles doivent effectivement être remplies à l'aide d'un combobox qui liste, sans doublons, les données de la colonne D. (On peut aussi écrire, dans la combobox, ce qu'on souhaite faire apparaitre, il n'est pas nécessaire de faire un choix dans la liste de la combobox)

En résumé vous avez bien compris ce que j'essayais de faire.

A plus tard :)
Avatar du membre
paritec
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'326
Appréciations reçues : 508
Inscrit le : 7 juin 2011
Version d'Excel : W10 - 2003 FR - 2010 FR

Message par paritec » 21 janvier 2020, 16:56

Bonsoir Le Drosophile le forum
ton fichier en retour avec ce que tu as demandé mais avec toi je sais que cela ne conviendra pas c'est sur
a+
Papou :)
Drosophile LB_modif_cel_unique V1.xlsm
(54.04 Kio) Téléchargé 26 fois
1 membre du forum aime ce message.
Des bonnes explications et des petits fichiers représentatifs vont nous aider à vous aider !!!!
L
Le Drosophile
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 602
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 27 juin 2018
Version d'Excel : 2016 FR (Win 10)

Message par Le Drosophile » 21 janvier 2020, 19:50

Bonsoir,

C'est exactement ce que je voulais faire ! ::D
Je suis pas toujours si compliqué :lole:

Merci beaucoup pour votre aide sur ce problème ! Je vais m'en inspirer pour mes autres projets, lorsqu'une situation semblable se profile.

Bonne soirée :)
Avatar du membre
paritec
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'326
Appréciations reçues : 508
Inscrit le : 7 juin 2011
Version d'Excel : W10 - 2003 FR - 2010 FR

Message par paritec » 21 janvier 2020, 19:54

Bonsoir Drosophile le forum
Explique moi sur l’autre sujet ce que tu veux exactement et je te le fais
A plus
Papou :)
Des bonnes explications et des petits fichiers représentatifs vont nous aider à vous aider !!!!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message