Fichier Excel pratique pour les cuisiniers

Bonjour aux membres du forum,

Avant de commencer, je tiens à préciser que j'ai déjà posté sur d'autres forums excel pour obtenir de l'aide !

Avec l'aide d'une tiers personne nous avions commencer à travailler sur un fichier excel afin de simplifier le travail des cuisiniers,

Ce fichier permet pour l'instant de créer des fiches techniques de recettes, de multiplier les quantités en fonction du nombre de convives, d'établir une liste d'achats, d'avoir un carnet de recettes.

Je souhaiterais aujourd'hui modifier ce fichier pour l'améliorer mais hélas mon point faible c'est tout l'univers du codage et des macros

L'objectif premier serait :

1-de pouvoir indiquer lors de la création d'une nouvelle recette ou de la modification d'une recette

le coût de la recette et le coût par portion

2-de pouvoir indiquer soit en insérant une croix ou soit en mettant une case à cocher quels sont les allergènes alimentaires présents dans la recette

Il y a très exactement 14 allergènes qui doivent être signalés obligatoirement ( Gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Soja, Lait, Fruits à coque, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Sulfites, Lupin, Mollusques, Arachides )

3- Dans un dernier temps y rajouter la valeur nutritionnelle ( KCAL, protides, lipides, glucides )

J'espère avoir été le plus clair que possible, néanmoins je reste à votre disposition pour tout complément d'information.

Merci à tous pour votre aide et votre contribution aussi modeste soit elle.

A bientôt de vous lire !

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