Erreur de compilation dans le module caché : 'Fonction'

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
G
Gegeokotcha83
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 17 janvier 2020
Version d'Excel : 2016

Message par Gegeokotcha83 » 17 janvier 2020, 19:55

Bonjour à tous

J'aurai besoin de votre aide...

Depuis 2017 j'utilise un fichier de travail de ressources humaines avec Office 2013 et suite à la migration vers la suite office 2016 il ne veut plus fonctionner.

Voici le message d'erreur qui s'affiche :

Erreur de compilation dans le module caché : 'Fonction'. Cette erreur survient généralement lorsque le code est incompatible avec la version, la plateforme ou l’architecture de cette application.

Pourriez-vous m'aider je me tire les cheveux...

Amicalement :)
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'172
Appréciations reçues : 630
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 17 janvier 2020, 20:02

Bonjour,
Aurais-tu une version 64bit d'Excel (et auparavant 32bit) ?
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
G
Gegeokotcha83
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 17 janvier 2020
Version d'Excel : 2016

Message par Gegeokotcha83 » 17 janvier 2020, 20:06

Bonsoir,

Au boulot y m'on changé mon PC de windows 7 vers windows 10...
Peut on savoir si mon fichier excel a été conçu sous 32 bits ?

Merci
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'172
Appréciations reçues : 630
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 17 janvier 2020, 20:59

Re,
Je parle de la version d'Office nouvellement installée.
Il y a une forte probabilité que tu sois sur une version 64bit.
Il faudra alors envisager de désinstaller cette version et de réinstaller une version 32bit.
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
G
Gegeokotcha83
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 17 janvier 2020
Version d'Excel : 2016

Message par Gegeokotcha83 » 17 janvier 2020, 21:18

Merci Jean-Eric de m’apporter ton aide.

N’y a t’il pas un autre moyen ?
Je ne pourrai pas revenir à la version précédente d’office ou même l’installer en 32 bits...

1) Est il possible de modifier le code VBA Pour le rendre utilisable avec la version 64 bits ?

2) Comment détecter les erreurs dans le code ? Afin de pouvoir les modifier....

Je suis novice mais je suis prêt à me retrousser les manches 😉

Bien cordialement 😉
G
Gegeokotcha83
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 17 janvier 2020
Version d'Excel : 2016

Message par Gegeokotcha83 » 23 janvier 2020, 16:50

Bonjour à tous...

Je suis de nouveau sur mon fichier et je me tire les cheveux...

Par contre j’ai quelques infos à faire partager...

Jusqu’à présent je n’arrivais pas à ouvrir mon fichier il me mettait un message d’erreur.
J’ai désactiver les macros et j’ai pu l’ouvrir sans ce message d’erreur....
En parallèle j’ai ouvert un nouveau classeur Excel et j’ai fais une copie des feuilles avec macro sur le nouveau classeur et miracle une de mes feuilles avec macro fonctionne faut que je test les autres feuilles....

Ce fichier a été réalisé avec des versions antérieurs d’excel (32bits)
Le faites de copier ces feuilles dans un classeur Excel 2016 (64bits) fonctionnerai !!!!!

Ma première feuille que j’ai déplacer en réactivant les macro et active X fonctionne sans message d’erreur.....

Franchement c’est à ce tirer les cheveux....Ça pourrait être aussi simple ?

Qu’en pensez vous ?
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message