Remplir cellule en fonction d'une valeur définie Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
T
TRNX
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 44
Inscrit le : 13 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par TRNX » 13 janvier 2020, 16:04

Bonjour,

j'ai fait ce petit bout de code avec un principe pourtant simple :
Sub test()
 
    If Range("A10").Value = "Premier choix" Then Range("C10").Value = Range("G1").Value
    
End Sub
Je voudrais que si la cellule A10 contient "Premier choix" , la cellule C10 prenne la valeur de la cellule G1

Je vois bien que ce n'est pas correct mais j'ai du mal à faire mieux, quelqu'un aurait la solution SVP?

Merci !
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'755
Appréciations reçues : 193
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 13 janvier 2020, 16:37

Bonjour,
If Range("A10").Value = "Premier choix" Then
    Range("C10").Value = Range("G1").Value
    End If
à copier : entre ton "Sub test()" et ton "end sub"

à part le deuxième range à la ligne suivante et le end if qui manque tu n'étais vraiment pas loin. ;;)
T
TRNX
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 44
Inscrit le : 13 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par TRNX » 14 janvier 2020, 09:30

Bonjour,

merci pour la réponse. Etonnement ça ne fonctionne pas... A noter que dans la cellule C10, le "Premier choix" est entré par une liste déroulante (mais même en essayant de taper à la main, rien ne se passe).

Voici le code en entier :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub

Sub test()
 
If Range("A10").Value = "Premier choix" Then
    Range("C10").Value = Range("G1").Value
    End If
    
End Sub

Qu'est-ce qu'il ne va pas ?

Merci pour ton aide en tout cas.
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'755
Appréciations reçues : 193
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 14 janvier 2020, 10:27

TRNX a écrit :
14 janvier 2020, 09:30
Bonjour,

merci pour la réponse. Etonnement ça ne fonctionne pas... A noter que dans la cellule C10, le "Premier choix" est entré par une liste déroulante (mais même en essayant de taper à la main, rien ne se passe).
Qu'est-ce qu'il ne va pas ?

Merci pour ton aide en tout cas.
::o On se mélange là ??? Premier choix n'est pas sensé être en A10 ? ?

Avec un fichier exemple se sera peut être plus compréhensible pour moi. ::(

Vérifier dans la liste déroulante : l'orthographe exacte ; si il n'y a pas un espace en trop (avant, après, )
Majuscule ? accent ? ........
T
TRNX
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 44
Inscrit le : 13 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par TRNX » 14 janvier 2020, 10:44

Pardon je voulais dire A10!

Voici le fichier parce que je ne comprends pas ce qui bloque (j'ai un peu modifié le code c'était plus simple) :
Classeur1.xlsm
(14.27 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'755
Appréciations reçues : 193
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 14 janvier 2020, 17:12

De mon coté ta macro fonctionne ::o J'ai bien : "A" ( le contenu de G1) dans la CASE "C10"
T
TRNX
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 44
Inscrit le : 13 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par TRNX » 15 janvier 2020, 15:46

Bonjour,

j'ai réussi à faire fonctionner le programme mais qu'avec une macro. Ca nécessite donc d'appuyer sur un bouton, ce que je voulais éviter (je voudrais que ça se fasse seul). Je vais continuer à chercher quand même.

Merci pour l'aide en tout cas! :)
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'755
Appréciations reçues : 193
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 16 janvier 2020, 09:04

TRNX a écrit :
15 janvier 2020, 15:46
Bonjour,

j'ai réussi à faire fonctionner le programme mais qu'avec une macro. Ca nécessite donc d'appuyer sur un bouton, ce que je voulais éviter (je voudrais que ça se fasse seul). Je vais continuer à chercher quand même.

Merci pour l'aide en tout cas! :)
Re bonjour,
Dans ce cas, utilises ton code dans l'évenement de la feuille et pas dans une macro.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A10").Value = Range("A1") Then
    Range("C10").Value = Range("G1").Value
    Else
    Range("C10").Value = ""
    End If
End Sub
Ps comme tu as une liste de Choix tu seras obligé de cliquer sur n'importe quelle cellule après avoir changé de sélection en A10
Copie de Classeur1.xlsm
(14.41 Kio) Téléchargé 3 fois
T
TRNX
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 44
Inscrit le : 13 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par TRNX » 16 janvier 2020, 09:59

Bonjour,

ça marche merci j'ai pu compléter le programme, c'est exactement ce que je voulais !
Encore merci pour l'aide !

Bonne journée :)
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'755
Appréciations reçues : 193
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 16 janvier 2020, 10:09

TRNX a écrit :
16 janvier 2020, 09:59
Bonjour,

ça marche merci j'ai pu compléter le programme, c'est exactement ce que je voulais !
Encore merci pour l'aide !

Bonne journée :)
:P Bien content pour toi. ;;)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message