Insérer une ligne Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
D
DamienRRRR
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 55
Inscrit le : 8 janvier 2020
Version d'Excel : 2016

Message par DamienRRRR » 8 janvier 2020, 14:36

Bonjour la communauté,

je viens vers vous pour trouver une solution à mon petit souci :

je cherche s'il vous plait un code VBA qui permet de rajouter une ligne tableau a n'importe quel endroit de mon tableau.

par exemple de :
* si je me positionne sur une cellule ID1 de mon tableau (en pièce jointe), quand j'exécute mon code je veux q'une ligne se rajoute directement en dessous de la ligne ID1 (la cellule active).

je veux que cela sera vrai sur chaque partie de mon tableau.

j'ai essayé avec l'enregistrement macro mais ça s'applique juste à lendroit ou j'ai fait l'enregistrement .

merci d'avance
TEST.xlsx
(12.09 Kio) Téléchargé 5 fois
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'280
Appréciations reçues : 106
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 8 janvier 2020, 21:40

Bonsoir

Votre fichier en retour à tester
J'ai placé une formule en colonne A pour incrémenter les ID
Sélectionnez une cellule de la colonne A où se trouve mentionné ID, puis cliquer sur le bouton pour ajouter une ligne

Si ok, n'oubliez pas de cliquer sur le petit v en haut à droite pour ferme le fil

Cordialement
TEST.xlsm
(18.22 Kio) Téléchargé 5 fois
@+ Dan ;)
Avatar du membre
TahitiBoy
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 20
Inscrit le : 1 janvier 2020
Version d'Excel : O365FR

Message par TahitiBoy » 9 janvier 2020, 08:08

Bonjour,

juste une petite remarque , il y a une liaison plutôt précise vers des documents qualités d'un site sharepoint, comment enlever ce type d'info ?
D
DamienRRRR
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 55
Inscrit le : 8 janvier 2020
Version d'Excel : 2016

Message par DamienRRRR » 9 janvier 2020, 09:57

Dan a écrit :
8 janvier 2020, 21:40
Bonsoir

Votre fichier en retour à tester
J'ai placé une formule en colonne A pour incrémenter les ID
Sélectionnez une cellule de la colonne A où se trouve mentionné ID, puis cliquer sur le bouton pour ajouter une ligne

Si ok, n'oubliez pas de cliquer sur le petit v en haut à droite pour ferme le fil

CordialementTEST.xlsm

Bonjour

je vous remercie pour votre réponse, mais moi je veux un bouton qui ajoute le même format de la ligne copié en supprimant son contenue (et ne pas incrémenter les ID).

j'ai réussi à faire ca, sauf que ma marco rajoute bien une ligne avec le même format mais j'arrive pas a supprimer le contenu de la ligne que j’ajoute automatiquement.

en gros je veux que ca sera vide la ligne que j'ajoute.

je vous ai mis en PJ mon nouveau fichier
TEST.xlsm
(19.71 Kio) Téléchargé 1 fois
D
DamienRRRR
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 55
Inscrit le : 8 janvier 2020
Version d'Excel : 2016

Message par DamienRRRR » 9 janvier 2020, 10:00

TahitiBoy a écrit :
9 janvier 2020, 08:08
Bonjour,

juste une petite remarque , il y a une liaison plutôt précise vers des documents qualités d'un site sharepoint, comment enlever ce type d'info ?
Bonjour

bouton droit - supprimer lien hyertexte
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'280
Appréciations reçues : 106
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 9 janvier 2020, 11:33

RE
j'ai réussi à faire ca, sauf que ma marco rajoute bien une ligne avec le même format mais j'arrive pas a supprimer le contenu de la ligne que j’ajoute automatiquement
Hum je vous propose quelque chose que vous n'utilisez pas ::o

Dans le fichier que je vous ai proposé, voici le code corrigé
Sub Ajout()
Dim nb As Byte
On Error Resume Next
nb = InputBox("Combien de ligne voulez vous ? ")
If nb = 0 Then GoTo Fin
    If Range("A" & ActiveCell.Row).Value Like "*ID*" And ActiveCell.Row > 2 Then
        Range("A" & (ActiveCell.Row + 1)).Resize(nb).EntireRow.Insert
    Else: MsgBox "Veuillez sélectionner cellule ayant une valeur en colonne A et en dehors des lignes 1 et 2"
    End If
Exit Sub
Fin: MsgBox " Veillez entrer un nombre s'il vous plait"
End Sub
La ligne considérée suppose que vous avez un ID en colonne A. Cette considération pour éviter un souci lorsque vous êtes positionné dans les colonnes de titre "Quality",...

Vous pourriez positionner les titres en colonne A aussi mais à vous de voir.

Crdlt
@+ Dan ;)
D
DamienRRRR
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 55
Inscrit le : 8 janvier 2020
Version d'Excel : 2016

Message par DamienRRRR » 9 janvier 2020, 16:42

Merci beaucoup c'est resolu :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message