Edition etiquettes

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Balou
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 octobre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Balou » 17 décembre 2019, 10:22

Bonjour,

J'ai un tableur Excel avec une macro qui me permet d’éditer des étiquettes.

1 ligne du tableur = 1 étiquette .

Aujourd’hui je souhaiterai faire la mème chose 1 ligne du tableur( avec 2 ou 3 colonnes pour différentes données) = 1 étiquette mais je vais changer de format de papier de destination. Je souhaiterai mettre 3 étiquettes sur la mème feuille A4 ou A3 et la je ne sais pas comment modifier ma macro .

Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

Je vous joint mon tableur avec la macro ainsi qu'un exemple du document de destination. Pourriez vous me dire a quelle ligne de donnée ma macro doit être modifié pour aller chercher 3 lignes et les mettre sur le même document de destination.

Merci d'avance.

Balou
TEST 1.xlsm
(20.62 Kio) Téléchargé 5 fois
Balou .
modele etiquette a4.xlsx
(10.35 Kio) Téléchargé 6 fois
Avatar du membre
Balou
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 octobre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Balou » 17 décembre 2019, 16:02

Bonjour,

Quelqu'un pour me renseigner s'il vous plait ?
Balou
Avatar du membre
Balou
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 octobre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Balou » 18 décembre 2019, 08:42

Help,

Qui voudrais bien m'aider a modifier une macro s'il vous plait ? :oops: ::(

Merci d'avance pour votre aide.

Balou
Avatar du membre
Balou
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 octobre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Balou » 19 décembre 2019, 10:19

Bonjour,

Y a t'il quelque chose que j'ai mal fait dans ma demande ou est ce que mon problème est incompréhensible ?

Est ce que quelqu'un pourrais juste me dire comment a partir de ma macro existante je pourrais imprimer 3 étiquettes sur une page A4 au lieu d'imprimer une seule étiquette par page ?

Merci d'avance pour votre aide .

Balou ::(
Avatar du membre
Balou
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 octobre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Balou » 19 décembre 2019, 10:41

Comment modifier la macro ci dessous pour que lors de l’exécution 3 lignes du tableur arrivent sur la mème feuille etc etc ..

Help ???

Sub parse_data()
Dim xRCount As Long
Dim xSht As Worksheet
Dim xNSht As Worksheet
Dim I As Long
Dim xTRrow As Integer
Dim xCol As New Collection
Dim xTitle As String
Dim xSUpdate As Boolean

Set xSht = ActiveSheet
On Error Resume Next

xRCount = xSht.Cells(xSht.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
xTRrow = xSht.Range("A4").Cells(1).Row

For I = 4 To xRCount
Call xCol.Add(xSht.Cells(I, 1).Text, xSht.Cells(I, 1).Text)
Next

xSUpdate = Application.ScreenUpdating
Application.ScreenUpdating = False

For I = 1 To xCol.Count
Set xNSht = Nothing
Set xNSht = Worksheets(CStr(xCol.Item(I)))
If xNSht Is Nothing Then
Set xNSht = Worksheets.Add(, Sheets(Sheets.Count))
xNSht.Name = CStr(xCol.Item(I))
With xNSht.Range("B12:I32")
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.Font.Size = 24
.MergeCells = True
End With

With xNSht.Range("B35:I42")
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.Font.Size = 24
.MergeCells = True
End With

xSht.Range("A" & I + 3).Copy xNSht.Range("B12:I32")
xSht.Range("B" & I + 3).Copy xNSht.Range("B35:I42")

Else
xNSht.Move , Sheets(Sheets.Count)
End If


Next

xSht.AutoFilterMode = False
xSht.Activate
Application.ScreenUpdating = xSUpdate
End Sub
Avatar du membre
fred2406
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'038
Appréciations reçues : 36
Inscrit le : 13 mai 2014
Version d'Excel : O365Pro-2019-2011MAC
Version de Calc : 6.3

Message par fred2406 » 19 décembre 2019, 10:52

Bonjour...
personnellement j'arrive pas trop a comprendre le code...
mais pourquoi faire compliquer quand on peu faire simple... le publipostage d'étiquettes est une fonction native de la suite bureautique Office... pourquoi re inventer la roue ??
https://support.office.com/fr-fr/article/imprimer-des-%C3%A9tiquettes-pour-votre-liste-de-diffusion-276a2cd1-74d2-43d0-ab5a-b90460358ad5
Dans ce cas précis il faut juste trouver la bonne référence de feuille d'étiquette ou de se faire un format personnalisé dans Word...
Fred
Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Ne pas oublier :
:btres:
Fred :O-O:
Avatar du membre
Balou
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 octobre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Balou » 19 décembre 2019, 13:40

Merci Fred,

Et je peux extraire des données depuis un tableau excel avec publipost ?
Avatar du membre
fred2406
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'038
Appréciations reçues : 36
Inscrit le : 13 mai 2014
Version d'Excel : O365Pro-2019-2011MAC
Version de Calc : 6.3

Message par fred2406 » 19 décembre 2019, 16:23

Re oui la source est un tableau excel et tu peux avoir une ou plusieurs colonnes comme base de données...

exemple voir cette vidéo et regarder à 35s la forme du fichier excel source :
https://www.youtube.com/watch?v=doOSUj3M_4s
ce qui est vrai pour un publipostage de type lettre est aussi vrai pour une etiquette
Fred
Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Ne pas oublier :
:btres:
Fred :O-O:
Avatar du membre
Balou
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 octobre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Balou » 19 décembre 2019, 20:47

Merci beaucoup.

Bonne soirée.
Avatar du membre
Balou
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 octobre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Balou » 20 décembre 2019, 08:20

Bonjour,

En fait mes étiquettes c'est pas pour de l'envoi , ce sont des references . Chaque étiquette est une référence différente d'une autre .

Aujourdhui ma macro me permet de prendre 2 réference sur le tableur et de venir créer une étiquette .

Maintenant je souhaiterai la mème chose , mais je voudrais pouvoir faire 3 etiquettes sur l ameme feuille A4 .

Est ce que publipostage peut gerer cela ?

Bonne journée.

Balou
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message