Macro pour retenir un prix selon la tranche Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
a
abd2010
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 16 novembre 2019

Message par abd2010 » 22 novembre 2019, 20:09

"Si le totaux de chaque tranche ne servent à rien, dis le moi, je les enlèverais et modifierais la macro".
J'aimerai avoir une version sans les totaux de chaque tranche (ça m'arrangerai énormément)
a
abd2010
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 16 novembre 2019

Message par abd2010 » 23 novembre 2019, 11:51

Bonjour
Svp j'aimerai enlever les totaux de chaque tranche si ça ne vous dérange.

Merci beaucoup
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'013
Appréciations reçues : 829
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 23 novembre 2019, 12:30

Bonjour,

sauf erreur de ma part
tab (1).xlsm
(34.99 Kio) Téléchargé 4 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
a
abd2010
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 16 novembre 2019

Message par abd2010 » 23 novembre 2019, 18:21

Merci bien !
a
abd2010
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 16 novembre 2019

Message par abd2010 » 12 décembre 2019, 17:44

Bonjour,

Je me permets de vous solliciter à nouveau pour un autre problème.

En effet dans le fichier ci joint, j'aimerai automatiser, soit par macro (vba) ou autre la répartition du besoin en fonction du stock dans la colonne "sortie" suivant le lieu où il va chercher la quantité demandée en besoin pour chaque référence et que si on ajoute d'autre références, ça s'automatise.
Autrement dit s'il y'a un besoin de 5, il a la possibilité de prendre le besoin soit aux lieux (L1 ou L2 ou L3 ) et qu'une fois qu'il l'a pris dans un lieu de défalquer la quantité , du stock comme dans les exemples du fichier.

Merci !
Rep.xlsx
(11.71 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'013
Appréciations reçues : 829
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 13 décembre 2019, 00:41

abd2010 a écrit :
12 décembre 2019, 17:44
Je me permets de vous solliciter à nouveau pour un autre problème.
Dans le fichier il y a des formules qui permettent de le faire ! Donc quel est le besoin résiduel ?
Il vaut mieux ouvrir un nouveau topic.

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
a
abd2010
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 16 novembre 2019

Message par abd2010 » 13 décembre 2019, 01:14

j'aimerai l'automatiser avec un macro pour pas que les utilisateurs effacent les formules. De plus il y'a plusieurs références à prendre en compte.
S'il vous plait aidez moi, prochainement j'ouvrirai un nouveau topic.

Merci !
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'013
Appréciations reçues : 829
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 13 décembre 2019, 11:50

Merci d'avoir ouvert un nouveau topic sur ce nouveau sujet
la suite ici : https://forum.excel-pratique.com/viewtopic.php?f=2&t=133553

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
a
abd2010
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 16 novembre 2019

Message par abd2010 » 17 janvier 2020, 10:16

Bonjour,

Je me permets de revenir vers vous pour une évolution du travail dont vous m'avez aidé.

En fait j'aimerai supprimer la colonne D (Besoin réel) et mettre le résultat de cette colonne automatiquement dans la colonne C (Besoin exprimé): c'est à dire transposer ce que fait la colonne D(Besoin réel) vers la colonne C(Besoin exprimé) automatiquement.

Merci beaucoup !
tp.xlsm
(19.84 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'013
Appréciations reçues : 829
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 17 janvier 2020, 10:42

C'est pas clair pour moi ... car le besoin réel est égal aujourd'hui au besoin exprimé s'il est supérieur à la tranche 1, sinon égal à la tranche 1.
Dans cette nouvelle demande, c'est quoi le besoin réel alors ? juste le besoin exprimé ?

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message