Retrouver table access connectée au TCD sur excel

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
t
tscks
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 15 novembre 2019
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR

Message par tscks » 15 novembre 2019, 12:11

Bonjour tout le monde,

Je souhaite connaître le nom d'une table access qui est utilisée par un TCD Excel comme source de données externes.

Je n'y arrive pas puisque à partir d'Excel j'obtiens que le lien vers le fichier Access mais pas le nom de la table qui est utilisée.

A partir des noms des champs de la table access (que je vois dans le TCD sur Excel) j'ai voulu ouvrir toutes les tables du fichier access pour vérifier celle qui porte ces noms de champs.

Cette idée ne me semble pas pertinente puisque il y a un nombre conséquent de tables dans le fichier access.

Pourriez-vous me conseiller d'autre approche me permettant de trouver une solution à ce problème.

Je vous remercie par avance.
R
Rrradassse
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 330
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 19 août 2009
Version d'Excel : 2000 à 2016 selon

Message par Rrradassse » 15 novembre 2019, 19:29

Hello,

Je n'utilise pas access, mais je vois la table source de mon tcd en cliquand sur analyse > source de données > changer la source (et la j'ai le nom de la table), et je vois les liens entre fichier dans Données > connexions (? connection en anglais) et edit link par exemple

C'ets ce que vous faites?
je sais pas grand chose mais jme soigne :mrgreen: :lctr: et vous faites partie de mes guérisseurs. Merci à vous et vive vous :ave: :appl2:
t
tscks
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 15 novembre 2019
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR

Message par tscks » 18 novembre 2019, 18:07

Oui c'est bien cette manipulation que je fait et cela me permet d'avoir juste le lien du fichier access. Par contre il n'y a pas le nom de la table.
R
Rrradassse
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 330
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 19 août 2009
Version d'Excel : 2000 à 2016 selon

Message par Rrradassse » 18 novembre 2019, 20:24

quand vous etes sur le TCD et ue vous cliquez sur "changer la source" ca affiche quoi?
je sais pas grand chose mais jme soigne :mrgreen: :lctr: et vous faites partie de mes guérisseurs. Merci à vous et vive vous :ave: :appl2:
t
tscks
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 15 novembre 2019
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR

Message par tscks » 18 novembre 2019, 21:35

"Capture1" est l'image qui s'affiche que je clique sur source de données.
Capture1.png
Capture1.png (5.74 Kio) Vu 60 fois
Quand je choisis l'option "Changer la la source de données..." j'obtiens successivement les images "Capture2" et "Capture3".
Capture2.png
Capture2.png (5.92 Kio) Vu 60 fois
Capture3.png
Capture3.png (12.41 Kio) Vu 60 fois
S'agissant de l'option "Propriétés de connexion...", j'obtiens les images "Capture2bis" et "Capture3bis" ou "Capture3bis"
Capture2bis.png
Capture2bis.png (5.93 Kio) Vu 60 fois
Capture3BIS.png
Capture3BIS.png (26.34 Kio) Vu 60 fois
Capture4bis.png
Capture4bis.png (29.06 Kio) Vu 60 fois
R
Rrradassse
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 330
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 19 août 2009
Version d'Excel : 2000 à 2016 selon

Message par Rrradassse » 18 novembre 2019, 23:15

si tu cliques sur "choisir la connexion" ici
Capture3.png
Capture3.png (12.41 Kio) Vu 8 fois
ca t'affiche quoi?

ps : moi la definition des connexions affiche la location ici :
pl4j.png
pl4j.png (130.47 Kio) Vu 7 fois
je sais pas grand chose mais jme soigne :mrgreen: :lctr: et vous faites partie de mes guérisseurs. Merci à vous et vive vous :ave: :appl2:
t
tscks
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 15 novembre 2019
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR

Message par tscks » 19 novembre 2019, 17:01

J'ai enfin trouvé ! Alors mon problème c'est que je cherchais une table accès alors que c'était une requête access qui était utilisée en source de donnée.

Je pouvais voir le nom de cette requête ( R_asco ) sur la capture4Bis ci-dessus.

Un grand merci à vous pour vos réponses.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message