Excel vers word - Publipostage via VBA Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
T
Tibo0
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 29 octobre 2019
Version d'Excel : 2016
Version de Calc : 2016
Version de Sheets : 2016

Message par Tibo0 » 30 octobre 2019, 14:24

Oui, j'ai remplacé par l'adresse de mon document Word.

Peut-être est-ce due à ce qu'il y a dans mes cellules Excel ? (chiffres, dates, nom,adresses, etc..) Pourtant, j'ai tout passé en format "texte"
Avatar du membre
Baboutz
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 413
Appréciations reçues : 33
Inscrit le : 19 avril 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Baboutz » 30 octobre 2019, 14:32

Va dans ta partie éditeur de code, et dans ta macro vba, appuis dans la colonne de gauche afin de faire apparaître un signal rouge de la sorte (Met le au même endroit que sur l'image):
Capture.PNG
Capture.PNG (14.41 Kio) Vu 34 fois
Ensuite retourne sur ton fichier excel et clique sur ton bouton. En appuyant sur F8 tu va pouvoir effectuer ta macro ligne par ligne et ainsi voir à quelle ligne se situe l'erreur et nous le dire :wink:
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'338
Appréciations reçues : 155
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 30 octobre 2019, 14:36

Le bouton créé est sur la même feuille que les infos excel ? ou sur un autre onglet ?
si non, manque l'indication de la feuille avant les Range("..." ) .value :oops:
T
Tibo0
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 29 octobre 2019
Version d'Excel : 2016
Version de Calc : 2016
Version de Sheets : 2016

Message par Tibo0 » 30 octobre 2019, 14:47

Oui, j'ai bien mi le bouton sur la même feuille que celle ou je met mes données.

Quand je fais ta manipulation Bboutz, je place le marqueur, j'appuis sur mon bouton, j'appuis sur F8, donc une fenêtre s'ouvre avec 3 choix (lecture seule, copie et un troisième choix), je choisi donc lecture seule (si je choisi les autres choix, le résultat est le même). Mon fichier s'ouvre et la page VBA réapparaît, je appuis sur F8, la ligne
WordDoc.Bookmarks("Adresse_facturation").Range.Text = Range("E9").Value
se met en jaune.
J'appuis une nouvelle fois sur F8, et la un message d'erreur " Microsoft Visual Basic For Application" (sans texte supplémentaire) avec une croix s'affiche .
Capture.PNG
Capture.PNG (3.72 Kio) Vu 25 fois
Avatar du membre
Baboutz
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 413
Appréciations reçues : 33
Inscrit le : 19 avril 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Baboutz » 30 octobre 2019, 14:57

Essaye :
WordDoc.Bookmarks("Adresse_facturation").Range.Text = Worksheets("Nom_De_Ta_Feuille").Range("E9").Value
Le nom de ton signet est exactement pareil ? Avec la majuscule ?

EDIT : C'est normal que la ligne se met en jaune, cela exécute le code ligne par ligne. En revanche je trouve ça louche ton histoire de lecture seul... Tu as les droits de modifications sur le fichier ?
T
Tibo0
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 29 octobre 2019
Version d'Excel : 2016
Version de Calc : 2016
Version de Sheets : 2016

Message par Tibo0 » 30 octobre 2019, 15:08

Cela ne change rien...
C'est moi qui ai créé le document donc normalement pas de soucis. Mais ce n'est pas très dérangeant

EDIT : J'ai fait un test avec une cellule sur la ligne 1, et ça semble fonctionner.
Car en fait, mon fichier Excel est réparti sur 26 lignes et jusqu'à la colonne I.
Est-ce faisable avec le code que tu m'as donnée ?
Dois-je reporter ces éléments sur une autre page qui regroupe tout sur une seule ligne, et créer mon bouton à cet endroit ?
Dois-je modifier le code ?
Avatar du membre
Baboutz
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 413
Appréciations reçues : 33
Inscrit le : 19 avril 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Baboutz » 30 octobre 2019, 15:16

Enlève wordApp.Visible = False de ton code. Maintenant, quand tu lances ta macro, ton fichier word s'ouvre ?

Tu as mis la bonne extension dans ton chemin ? .doc ou .docx ?

Vient de voir ton EDIT, attends
Avatar du membre
Baboutz
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 413
Appréciations reçues : 33
Inscrit le : 19 avril 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Baboutz » 30 octobre 2019, 15:23

Je ne comprend pas vraiment ce que tu veux me dire...
Normalement il n'y a pas de problèms peut importe l'info, si tu cible la bonne cellule.

Avec ton code envoyé en page 2 de ce post, si tu as toutes ces infos normalement c'est bon, pas obligé d'être sur la ligne 1 !
Capture.PNG
Capture.PNG (11.86 Kio) Vu 15 fois
T
Tibo0
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 29 octobre 2019
Version d'Excel : 2016
Version de Calc : 2016
Version de Sheets : 2016

Message par Tibo0 » 30 octobre 2019, 15:32

Je vais essayer d'être un petit peu plus clair :P
En fait, voilà à quoi ressemble mon fichier Excel (Les cases en noir ne varient pas, le bouton fera uniquement appel aux informations des cases jaunes).

Mon code fait donc appel aux divers cellules jaunes (E4, D12, B16, etc.).
Donc d'après toi Baboutz, cela ne pose pas de soucis, trop bien ! :mrgreen:

Mais ça ne fonctionne pas :(
Est-ce que ça peut être du à des options à cocher dans le Word ou Excel ? (type Microsoft Office Library XX.X Object, etc.)
Capture.PNG
Capture.PNG (9.23 Kio) Vu 13 fois
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'338
Appréciations reçues : 155
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 30 octobre 2019, 15:40

Re,
Pour finir c'est quoi ton code final ? parce que entre les infos de tu nous donnes en page 2 et les infos des lignes soulignés en
jaune c'est plus pareil. ::o

Page 2 tu indique des numéros de signet
Et maintenant c'est des noms de signet avec " _ " en plus ?

Il n'y aurait pas d'erreur sur le nom de ce signet ? tu peux pas juste mettre adresse1 ou adresse2 au lieu de noms avec des espaces ?

WordDoc.Bookmarks("Adresse_facturation").Range.Text = Range("E9").Value


Comme le signal Baboutz si tu remets l'option sur visible alors tu devrais voir si les premiers signets sont remplis ou si cela bloque
dès le premier signet ?
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message