Capture d'écran sur excel Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
metiss_mimi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 71
Inscrit le : 12 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par metiss_mimi » 8 octobre 2019, 15:30

Bonjour à tous

Est ce que quelqu'un pourrais m'aider svp je n'arrive pas à effectuer la capture d'écran de mon fichier avec un bouton j'ai toujours une erreur. :cry:

Dois je passer par un bouton de commande ou formulaire?

J'ai trouvé cette formule sur le net mais je n'arrive pas à l'adapter à mon fichier

Exemple internet :

Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Sub Capture()
keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
DoEvents
End Sub

Je veux capturer de A 46 à P56;
capture.jpg
Merci d'avance pour votre aide
b
boss_68
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 142
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 17 décembre 2018
Version d'Excel : 2003

Message par boss_68 » 8 octobre 2019, 20:20

Bonsoir

Tu peux tester cette macro voir Pj
la capture s'enregistrera là ou est ton fichier en .jpg

Slts
capture ecran.xlsm
(30.44 Kio) Téléchargé 12 fois
m
metiss_mimi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 71
Inscrit le : 12 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par metiss_mimi » 10 octobre 2019, 13:17

Hello boss_68

Merci beaucoup c'est top!

Par contre je galère pour la faire fonctionner sur mon fichier.

Est ce que je fais un copier collé de ton bouton sur mon fichier ?

Mais le code du coup je le colle ou? dans le module 1? dans la feuille? Merci beaucoup
b
boss_68
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 142
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 17 décembre 2018
Version d'Excel : 2003

Message par boss_68 » 10 octobre 2019, 21:12

Re

Oui le code il faut le mettre dans un module, que tu crées par le biais de Insertion module
Et en ce qui concerne le bouton..... tu peux le copier et coller dans ta feuille puis lorsque celui-ci est collé sur ta feuille, tu fais un clic droit sur le bouton, affecter une macro, tu choisies CopieRangePicture_JPG, et soit tu fais un double clic dessus ou tu le mets en surbriance + OK

Slts
m
metiss_mimi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 71
Inscrit le : 12 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par metiss_mimi » 11 octobre 2019, 14:23

trop cool!!!

Par contre je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas tout mon tableau quand j'appui sur le bonton.

Je m'explique :

D'habitude je fais une capture d'écran de mon tableau et je le colle dans mon mail pour mes supérieurs (je ne l'envoi pas en JPEG en le copiant ils voient direct le tableau quand ils ouvrent le mail). J'ai ajouté la capture d'écran du résultat. Par contre le fichier JPEG qui est crée quand j'appui sur le bouton il y a bien tout le tableau...

Est ce que tu vois un soucis particulier?

Merci de prendre du temps pour m'aider ^^
PROBLEME.png
CODE dans mon fichier.jpg
b
boss_68
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 142
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 17 décembre 2018
Version d'Excel : 2003

Message par boss_68 » 11 octobre 2019, 17:46

Bonjour,

Alors là...... de de but en blanc je n'ai pas de réponse à te proposer mise à part la plage A46:P56 qu'il faudrait peut être modifier :oops:

Slts
m
metiss_mimi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 71
Inscrit le : 12 mars 2017
Version d'Excel : 2010

Message par metiss_mimi » 14 octobre 2019, 10:09

Pas de soucis j'ai modifié mon tableau afin qu'il prenne moins de place^^

Merci pour ton aide!!
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message