Macro copier liste avec saut de ligne Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
g
garfield
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 2 octobre 2019
Version d'Excel : 2019 FR

Message par garfield » 2 octobre 2019, 16:59

Bonjour à tous,

J'ai une liste de noms sur une feuille qui peut comporter plusieurs lignes. Je voudrais par une macro copier ces noms sur une autre feuille par groupe de 2 en laissant un intervalle de 2 lignes entre ces groupes.
En parcourant le net j'ai trouvé une macro que j'ai modifiée pour l'adapter à mon fichier. Mais cela "bug" .
Pour plus de compréhension voir le fichier joint. La ligne est en rouge.
N'étant pas très doué en vba je me tourne vers vous.
Merci.
Exemple.xlsm
(25.1 Kio) Téléchargé 4 fois
d
ddetp88
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 870
Appréciations reçues : 6
Inscrit le : 5 janvier 2015
Version d'Excel : 2016

Message par ddetp88 » 2 octobre 2019, 17:23

Bonjour,

Tes feuilles doivent être nommées F1 et F2 .
Il manquait des guillemets sur deux range.

bonne continuation.
Garfield Exemple.xlsm
(24.07 Kio) Téléchargé 2 fois
g
garfield
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 2 octobre 2019
Version d'Excel : 2019 FR

Message par garfield » 2 octobre 2019, 17:42

Bonjour ddetp88,

Merci pour la réponse mais ce n'est pas ce que je désire.
Je veux copier les noms par groupe de 2 avec un intervalle entre les groupes comme dans le fichier Exemple.
Merci.
d
ddetp88
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 870
Appréciations reçues : 6
Inscrit le : 5 janvier 2015
Version d'Excel : 2016

Message par ddetp88 » 2 octobre 2019, 21:27

Au début j'ai compris que tu n'arrivais pas à faire fonctionner le code.
Bon, bref!
Je suis persuadé qu'il doit exister une solution sans vba. J'y ai passé du temps mais en vain.
Tu devrais relancer un fil pour demander s'il n’existe pas une solution sans vba.

Pour l'heure voici un fichier qui fait ce que tu demandes.

Bonne suite et excellente soirée.
Garfield 2.xlsm
(24.16 Kio) Téléchargé 3 fois
g
garfield
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 2 octobre 2019
Version d'Excel : 2019 FR

Message par garfield » 3 octobre 2019, 17:42

Bonjour ddetp88,

Merci pour la réponse. C'est exactement ce que je cherchais.
Simplement je voudrais coller ma liste sur l'onglet F2 en B5.
Comment peut-on modifier le module2 ?
Cordialement.
d
ddetp88
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 870
Appréciations reçues : 6
Inscrit le : 5 janvier 2015
Version d'Excel : 2016

Message par ddetp88 » 3 octobre 2019, 18:28

Bsr,
Désolé, je serai devant un pc en milieu de semaine prochaine.
Essaie de modifier le dernier range ou jouer avec les variables.
Ou lance un nouveau fil.
Désolé et bonne soirée.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message