Copier coller de plusieurs classeur vers un classeur synthétique Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
c
clem27
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 27 septembre 2019
Version d'Excel : 2013

Message par clem27 » 27 septembre 2019, 15:35

Bonjour à tous,

J'appelle a l'aide, j'ai actuellement plusieurs classeurs ( tous identiques sur le fond) et je voudrais récupérer chaque donnée des classeurs pour les regrouper dans un seul classeur.
Actuellement j'ai crée plusieurs macro mais j'ai toujours le meme problème qui revient ... erreur d'indice.
Je sais que ce n'est pas compliqué a réaliser mais je débute sur les macros... :cry:
Je voudrais qu'il y ait un bouton pour importer les classeurs. Je me doute qu'il y a deja eu des tutos la dessus mais j'ai du mal a comprendre mes erreurs ... si quelqu'un a une ame charitable pour m'aider ! et m'expliquer les détails de la macro ^^.

Voici le tableur qui sera le meme a chaque fois

Cordialement,
Remonté.xlsm
(24.49 Kio) Téléchargé 20 fois
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'072
Appréciations reçues : 897
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 27 septembre 2019, 18:11

Bonjour,

encore un peu brut en l'état ! mais cela devrait fonctionner ...
compilation avec tableaux.xlsm
(23.45 Kio) Téléchargé 52 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
c
clem27
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 27 septembre 2019
Version d'Excel : 2013

Message par clem27 » 30 septembre 2019, 10:16

Bonjour, je te remercie c'est parfait!

Si je veux rajouter une suppression de ligne vierge , suis je obligé d'ajouter un module en plus ? car quand je met la fonction elle ne l'a prend pas en compte sauf si je vais dans la macro ^^

Merci d'avance ;;)
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'072
Appréciations reçues : 897
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 30 septembre 2019, 10:46

Une ligne vierge ? à quel endroit ? sur la compil ou sur les feuilles appelées ?

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
c
clem27
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 27 septembre 2019
Version d'Excel : 2013

Message par clem27 » 30 septembre 2019, 11:50

Quand on copie les feuilles il copie le tableau , si le tableau a des lignes vide, il va les ajoutes au tableau de synthèse et du coup ça fait 3 ligne de remplis , 10 lignes vides et après il passe au deuxième tableau à mettre dans le fichier synthèse .
Je sais pas si tu m’as compris ^^
Merci par avance
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'072
Appréciations reçues : 897
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 30 septembre 2019, 14:10

Dans un tableau, il ne sert à rien de mettre des lignes vierges. Les nouvelles données ajoutées héritent automatiquement de la mise en forme et des formules. C'est généralement un mauvais réflexe lié à la non-utilisation de tableaux !

Le mieux est de les enlever en amont. Ou alors il faudrait faire un complément spécifique pour les supprimer en fin de compilation. Mais pour cela il faut tester toutes les cellules du tableau.

Mets un exemple bidon si tu veux aller plus loin.

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
c
clem27
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 27 septembre 2019
Version d'Excel : 2013

Message par clem27 » 30 septembre 2019, 14:24

Je te remercie je le ferais en amont directement ou du moin je le ferais faire :p

Encore merci !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message