Copier coller et création de tableaux automatiques

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
B
BienCoiffé
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 1 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par BienCoiffé » 20 septembre 2019, 22:33

Bonjour tout le monde,

Merci encore pour ce forum qui est très enrichissant. J'ai besoin de vos lumières mais je tourne en rond :lole: :lole: ... J'ai essayé d'enregistrer ma macro et de la travailler ensuite mais en vain...
Je vous explique :

Sur la 1er feuil j'ai des données en ligne que je veux copier sous forme de tableau sur la feuil2 de manière automatique. J'ai besoin de construire autant de tableau sur la feuil2 qu'il y a de lignes sur la feuil1. Je souhaite aussi garder le format du tableau de la feuil 2... Je ne sais pas si je suis clair :bof: j'ai mis un ptit fichier en exemple.

Merci à vous tous et à bientot :=)
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'136
Appréciations reçues : 638
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 20 septembre 2019, 23:40

Bonjour,

justement, ... il manque le fichier !

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
B
BienCoiffé
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 1 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par BienCoiffé » 21 septembre 2019, 13:59

ahhh voici le fichier merciii
TestClasseur1.xlsx
(11.69 Kio) Téléchargé 2 fois
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'136
Appréciations reçues : 638
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 21 septembre 2019, 14:28

Voici pour la création des tableaux
En plus, toute modification de valeurs en Feuil1 est répercutée en Feuil2
TestClasseur1.xlsm
(19.83 Kio) Téléchargé 6 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
B
BienCoiffé
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 1 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par BienCoiffé » 21 septembre 2019, 18:29

::o hah t'es chaud 8[] merciiiiiii beaucoup !!! J'ai juste une dernière question : Lorsque que je lance la macro pour 5 tableaux, j'ai effectivement les 5 tableaux apparaissent. Si je relance pour 4 les 4 tableaux se créent jusque là c'est perferct ! mais le 5ème tableau d'avant est toujours sur la feuille. Il y a t-il moyen de "nettoyer" ou supprimer les tableaux générer lors des calculs précédents? :| :lole: ou je suis obligé de le faire à la main à chaque fois?
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'136
Appréciations reçues : 638
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 21 septembre 2019, 18:48

Pas de soucis ...
Sub recopie()
Rows("15:" & Application.Max(15, Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)).Delete Shift:=xlUp
Range("B3:C13").Copy
With Sheets("Feuil1")
    For i = 3 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Cells((i - 2) * 13 + 3, 2).Select
        ActiveSheet.Paste
    Next
End With
Application.CutCopyMode = False
Range("B3").Select
End Sub
TestClasseur1.xlsm
(21.1 Kio) Téléchargé 9 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
B
BienCoiffé
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 1 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par BienCoiffé » 21 septembre 2019, 21:01

suuuppeeeeerrrr merci beaucoup :mrgreen:
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'136
Appréciations reçues : 638
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 22 septembre 2019, 00:48

:btres:

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
B
BienCoiffé
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 1 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par BienCoiffé » 26 septembre 2019, 08:47

Re! Jessaie de re adapter le code histoire we progresser. Le 15 de la 1er ligne de code signifie quoi exactement ? :lole: jai changé sa valeur pour tester mais ca casse tout et change la taille du bouton....
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'136
Appréciations reçues : 638
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 26 septembre 2019, 11:08

Bonjour,

15 est la ligne à partir de laquelle tout doit être effacé pour être réinitialisé.
Ceci pour répondre à ton souhait :
BienCoiffé a écrit :
21 septembre 2019, 18:29
Si je relance pour 4 les 4 tableaux se créent jusque là c'est perferct ! mais le 5ème tableau d'avant est toujours sur la feuille. Il y a t-il moyen de "nettoyer" ou supprimer les tableaux générer lors des calculs précédents?
Pour la taille du bouton il faudrait changer ses propriétés pour maintenir la taille.
Capture d’écran (101).png

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message