Récupérer les en-têtes des cellules non vides Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
K
Kapulse
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 27 août 2019
Version d'Excel : 2019 FR

Message par Kapulse » 27 août 2019, 11:57

Bonjour à tous,

Je ne suis pas complètement sûre de poster au bon endroit, pardon d'avance si c'est pas le cas ! Je m'arrache les cheveux, et pourtant je sais que je ne suis pas très loin grâce aux réponses et exemples que j'ai déjà trouvés sur ce forum (merci à tous déjà !)

Voilà un fichier d'exemple :
La 1ère feuille contient les données
La 2ème contient un "export" des cellules non-vides par colonne réalisé par JFL et super fonctionnel :wink:
La 3ème contient ce que moi j'aimerais sortir, c'est à dire l'en-tête de chaque colonne où une cellule est non-vide.

Le passage de la 2ème à la 3ème ne me paraît pas siiiiiii compliqué et pourtant, visiblement trop pour moi >_<

Si quelqu'un a une idée, ça sera life-saving (au moins !)

Merci !! ::D
Eemple-suivi-formations.xlsx
(13.19 Kio) Téléchargé 6 fois
m
mdo100
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 856
Appréciations reçues : 35
Inscrit le : 25 mai 2013
Version d'Excel : 2010 FR

Message par mdo100 » 27 août 2019, 14:27

Bonjour Kapulse, le forum,

A tester dans le fichier joint:
Eemple-suivi-formations Kapulse.xlsx
(13.03 Kio) Téléchargé 2 fois
Cordialement.
K
Kapulse
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 27 août 2019
Version d'Excel : 2019 FR

Message par Kapulse » 27 août 2019, 14:58

Super, merci ! Je regarde ça et j'essaye de comprendre ! ::D
K
Kapulse
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 27 août 2019
Version d'Excel : 2019 FR

Message par Kapulse » 27 août 2019, 17:28

:cry: je comprends pas :cry:

Ton truc avait l'air trop bien, mais dès que je change des trucs ça marche plus, ça décale les informations... ::( (Ca n'affiche plus la 1ère cellule trouvée, puis quand je décale encore, la 2ème...) et évidemment dans mon fichier final les valeurs sont pas simplement dans les colonnes A et lignes 1...

Je craque :|
Eemple-suivi-formations Kapulse.xlsx
(12.46 Kio) Téléchargé 1 fois
m
mdo100
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 856
Appréciations reçues : 35
Inscrit le : 25 mai 2013
Version d'Excel : 2010 FR

Message par mdo100 » 27 août 2019, 17:50

Kapulse a écrit :
27 août 2019, 17:28
:cry: je comprends pas :cry:

Ton truc avait l'air trop bien, mais dès que je change des trucs ça marche plus, ça décale les informations... ::( (Ca n'affiche plus la 1ère cellule trouvée, puis quand je décale encore, la 2ème...) et évidemment dans mon fichier final les valeurs sont pas simplement dans les colonnes A et lignes 1...

Je craque :|
Tiens revoilà "mon truc" :roll: dans le fichier joint.
Eemple-suivi-formations Kapulse V2.xlsx
(11.99 Kio) Téléchargé 4 fois

Cdlt.
1 membre du forum aime ce message.
K
Kapulse
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 27 août 2019
Version d'Excel : 2019 FR

Message par Kapulse » 27 août 2019, 18:10

Ha merci !! Et en plus j'ai vu et compris ce que tu avais corrigé ! Trop fort ton truc ::D

Merci !
m
mdo100
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 856
Appréciations reçues : 35
Inscrit le : 25 mai 2013
Version d'Excel : 2010 FR

Message par mdo100 » 27 août 2019, 19:05

Kapulse a écrit :
27 août 2019, 18:10
Trop fort ton truc ::D

Merci !
De rien, content d'avoir pu t'aider. ;;)

Bonne soirée.
1 membre du forum aime ce message.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message