Devis sur X pages

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
P
Peponne31
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 30 mars 2007

Message par Peponne31 » 1 avril 2007, 15:06

Bonjour à tous,

Je remet mon post pour voir si éventuèlement il y aurait quelqu'un qui pourrait m'aider à réaliser mon projet à savoir, réaliser un devis ou une facture sans s'occuper du nombre de lignes et au final, en mode impression sortit le nombre de pages voulue avec les totaux en dernière page. Le tout en modifiant un modèle existant dont je joint le fichier.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/hvBOXClasseur démo.zip

Merci de bien vouloir vous pencher sur mon problème.

Peponne31
V
V_Elbie
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'520
Inscrit le : 7 avril 2007
Version d'Excel : 2003FR maison-2007FR travail

Message par V_Elbie » 28 avril 2007, 11:26

Bonjour,

Je ne comprends pas bien le problème. S'agit-il de définir une zone d'impression ou bien de modifier le nombre de lignes de désignation ?

Elbie
P
Peponne31
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 30 mars 2007

Message par Peponne31 » 29 avril 2007, 16:24

Bonjour V_Elbie

Merci de te pencher sur mon problème, actuèlement je fais un devis sur une page si en désignation ça passe sinon sur 2 pages et le tout fonctionne bien. Mais l'évolution de l'entreprise fait que j'établis des devis en 2 fois 2 pages et le tout n'est pas très clair pour les client, c'est pour-ça que je voudrais savoir s'il est possible tout en conservant mon mode de présentation, d'adapter mon devis comme dans un devis de pro, a savoir, je rentre des désignations en continue sans me soucier du nombre de pages et à l'impression il sort le nombres de pages voulues avec mes totaux en dernière page. Je pense que mon explication est claire.
Merci encore si tu peux me venir en aide
Peponne31
V
V_Elbie
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'520
Inscrit le : 7 avril 2007
Version d'Excel : 2003FR maison-2007FR travail

Message par V_Elbie » 29 avril 2007, 19:07

Bonsoir

Si j'ai bien compris ce que tu veux, il faut que tu fasses : (version 2000)

Fichier
Mise en page
onglet Feuille
rubrique Titre à imprimer, ligne(s) à répéter en haut.

Là, tu sélectionnes toute la partie de la mise en forme que tu veux voir reproduire sur toutes les pages.

Et quel que soit le nombre de pages, tu auras l'en-tête. Le total ne viendra que sur la dernière page... Il peut y avoir autant de pages de désignation que tu veux...

Ciao !!

Elbie
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'744
Appréciations reçues : 66
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 30 avril 2007, 10:31

Bonjour Peponne31, V_Elbie

V_Elbie, je crois me rappeler qu'il s'agit de modifier une partie des Macros du programme car, celui-ci ne prends en compte que 2 Feuilles.

J'espére que quelqu'un trouvera parmi nos spécialistes Macros VBA.

Cordialement,

Amadéus
Amadéus vous informe que, pour cause de saturation, il ne peut plus répondre aux messages privés non sollicités.
V
V_Elbie
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'520
Inscrit le : 7 avril 2007
Version d'Excel : 2003FR maison-2007FR travail

Message par V_Elbie » 30 avril 2007, 17:40

Oui, Amédéus, j'y ai bien pensé, mais ça ne me paraissait pas clair...

J'ai donc répondu au cas où, mais les macros, c'est pas mon truc.
Enfin, je devrais dire "pas encore", car je bosse pour que ça le devienne !

Elbie
N
Nad-Dan
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'305
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2003 FR-2007 FR-MAC 2004 FR

Message par Nad-Dan » 30 avril 2007, 17:56

Bonsoir,
Je n'arrive pas à ouvrir le fichier.

Nad
V
V_Elbie
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'520
Inscrit le : 7 avril 2007
Version d'Excel : 2003FR maison-2007FR travail

Message par V_Elbie » 30 avril 2007, 18:05

C'est parce qu'il y a un espace... sélectionne le lien, y compris la fin de la ligne, et colle le tout dans la barre d'adresse, ça devrait marcher

Elbie
P
Peponne31
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 30 mars 2007

Message par Peponne31 » 3 mai 2007, 08:33

Bonjour à vous et merci pour vos réponses

Vous avez bien cerné mon problème, juste que la 1er page possède une entète de société et les coordonnées du client que je ne doit pas reproduire sur mes autres pages. Amadeus a raison, il y a des macros qui me permettent de sauvegarder mes devis dans un répertoire idem pour mes factures, il y a aussi un fichier client et un autre fichier compta ou je reprend le montant de toutes mes factures.
Merci encore pour votre aide, je finirai bien par y arriver.
Peponne31
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Devis
    par AMAU » 29 janvier 2019, 19:21 » dans Excel - VBA
    5 Réponses
    245 Vues
    Dernier message par AMAU
    1 février 2019, 17:43
  • Calculateur de devis
    par photographe78 » 31 janvier 2014, 14:11 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    304 Vues
    Dernier message par photographe78
    31 janvier 2014, 14:34
  • Automatiser un devis
    par JulienHZ » 27 mai 2017, 04:54 » dans Excel - VBA
    5 Réponses
    212 Vues
    Dernier message par JulienHZ
    27 mai 2017, 09:51
  • Devis automatisé
    par B3NK3I » 17 mai 2016, 10:42 » dans Excel - VBA
    12 Réponses
    1152 Vues
    Dernier message par grisan29
    19 mai 2016, 12:08
  • Devis Excel
    par bedjasc » 6 septembre 2017, 16:25 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    235 Vues
    Dernier message par bedjasc
    7 septembre 2017, 10:59
  • N° de devis automatisé
    par Twister_Tkd » 17 juillet 2017, 15:46 » dans Excel - VBA
    7 Réponses
    305 Vues
    Dernier message par Twister_Tkd
    18 juillet 2017, 09:54