Afficher les pages de filtre de rapport VBA

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
U
UseurAnonyme
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 4 juillet 2019
Version d'Excel : 2013

Message par UseurAnonyme » 4 juillet 2019, 11:20

Bonjour,

Voici mon problème, j'aimerais pouvoir séparer un tableau croisé dynamique par collaborateur (une colonne avec leur identifiant) et les imprimer.

J'ai trouvé la fonctionnalité "Afficher les pages de filtre de rapport" et j'arrive à imprimer l'ensemble des feuilles générées mais il m'as été demandé de faire cela seulement en appuyant sur un bouton lié à une macro.

Etant débutant en VBA, je ne parviens pas à créer un tel bouton.

Pourriez-vous m'indiquer s'il existe une méthode pour faire cela ?

Merci d'avance !!
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'357
Appréciations reçues : 665
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 4 juillet 2019, 11:26

Bonjour et bienvenue,
Merci de joindre un fichier à ta demande pour une aide adaptée du forum.
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
U
UseurAnonyme
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 4 juillet 2019
Version d'Excel : 2013

Message par UseurAnonyme » 4 juillet 2019, 11:40

Voici le fichier que j'utilise
Table.xlsm
(188.37 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'357
Appréciations reçues : 665
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 4 juillet 2019, 12:20

Re,
Un exemple à adpater.
Cdlt.
Table.xlsm
(132.69 Kio) Téléchargé 5 fois
Sub CreateNewPivotTables()
Dim pt As PivotTable
    Set pt = ActiveSheet.PivotTables(1)
    pt.showpages PageField:="Collaborateur"
End Sub
2 membres du forum aiment ce message.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
U
UseurAnonyme
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 4 juillet 2019
Version d'Excel : 2013

Message par UseurAnonyme » 4 juillet 2019, 14:14

Merci pour ce coup de main !
La création des feuilles se fait correctement, en revanche sur la page principale les cases sont affichées comme (blank), comment cela se fait-il ?
Et le bouton actualiser n'ajoute plus les lignes du premier tableau dans le nouveau.


Pour expliquer ma situation je ne pratique pas le VBA et il m'a été demandé de faire cela sur un fichier déjà existant et sur lequel je ne comprend pas le script ...
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'357
Appréciations reçues : 665
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 4 juillet 2019, 18:58

Re,
J'utilise une version anglaise.
D'où les (blank). Dans ton vrai fichier, tu auras des (vide).
Pour le bouton Actualiser, j'avais inhibé la procédure. :oops:
Cdlt.
Table (1).xlsm
(133.24 Kio) Téléchargé 10 fois
1 membre du forum aime ce message.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message