Mettre en gras une sous-chaine de caractere dans une chaine de caractère

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
MaPoire
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 216
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 17 septembre 2011
Version d'Excel : 2010

Message par MaPoire » 6 juillet 2019, 07:17

Bonjour LouReed,

Mais pourquoi caractère par caractère vu que vous connaissez le mot et sa longueur ?

Parce que c'est du véritable recyclage ;;)
J'avais commis ce code pour un autre forum dans un contexte légèrement différent et j'ai repris tel quel sans le modifier pour excel-pratique. Avec l'âge on s'économise, non pas pour aller plus loin, mais pour aller plus longtemps :P
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'667
Appréciations reçues : 322
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 6 juillet 2019, 08:46

C'est sur avec 8 ans de plus qu'à votre inscription... Moi cela fait 4 ans et demi ;;)

Mais du côté "demandeur" toujours pas de retour...

Au fait, pour vous maintenir en forme, avez vous essayé MEGA BLOKS ma dernière application téléchargeable ? ;;)

@ bientôt

LouReeD
Modifié en dernier par LouReeD le 6 juillet 2019, 11:55, modifié 1 fois.
1 membre du forum aime ce message.
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Avatar du membre
MaPoire
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 216
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 17 septembre 2011
Version d'Excel : 2010

Message par MaPoire » 6 juillet 2019, 09:22

Bonjour à tous, LouReeD :)

Je reviens sur mon précédent code ( version v1) -> il présente l'inconvénient majeur de colorer trop de mots.
En effet, si on recherche le mot "lait", il colorera aussi le début du mot "laitue". Ce qui n'est pas bien du tout :cry:

J'ai donc modifié le code pour aboutir au code de la v2 afin de pallier ce comportement parasite.
On considère que tout ce qui n'est pas une lettre est un séparateur de mots - si les chiffres ne sont pas un séparateur, alors dans le code ( et pas les déclarations) remplacer lettres par LettresChiffres.

Peut-être aura-t-on un jour une réponse de demandeur :( ?

Transformer le code c'est fait. Allez! Goodnight ladies... 8-)

Nota : seules les déclarations des constantes et la procédure Sub Chercher_Colorier_un_un ont été modifiées.
ODB_VBA- Catalogue- v2.xlsm
(215.41 Kio) Téléchargé 1 fois
Avatar du membre
MaPoire
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 216
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 17 septembre 2011
Version d'Excel : 2010

Message par MaPoire » 6 juillet 2019, 09:26

Re LouReed,

Au fait, pour vous maintenir en forme, avez vous essayé MEGA BLOKS ma dernière application téléchargeable ?

Je vais aller y voir.... ::B.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message