Téléchargement table access

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
L
Leo10Messi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 73
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 9 avril 2019
Version d'Excel : 2016

Message par Leo10Messi » 5 juin 2019, 21:01

Bonjour

J’ai un code que j’utilise pour télécharger une table access dans un classeur Excel et que j’adapte à chaque fois.
J’ai cette fois ci une table qui fait 3,5 millions de lignes... donc impossible à faire l’extraction de la table dans un fichier Excel (qui est limité niveau nombre de lignes)
Je voudrais savoir, s’ils vous plaît, si on peut avoir un code pour exporter la table access vers plusieurs fichier Excel (ou plusieurs feuilles Excel)
Je vous remercie d’avance

Cordialement
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'543
Appréciations reçues : 416
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 6 juin 2019, 01:03

Bonjour

Quel est l'intérêt ?

Excel n'est pas fait pour gérer de tels volumes mais peut les synthétiser.
1 membre du forum aime ce message.
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
L
Leo10Messi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 73
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 9 avril 2019
Version d'Excel : 2016

Message par Leo10Messi » 6 juin 2019, 08:55

78chris a écrit :
6 juin 2019, 01:03
Bonjour

Quel est l'intérêt ?

Excel n'est pas fait pour gérer de tels volumes mais peut les synthétiser.
Bonjour
En fait j’ai un énorme fichier csv, de 3,5 millions de lignes.
Impossible à ouvrir avec Excel
Du coup je l’ai importé sur une base access.
J’ai un code vba que j’utilise sur un fichier Excel afin d’importer les données d’une table access
Sauf que dans ce cas c’est impossible vu le nombre de lignes
Je voulais savoir si c’est possible d’indiquer dans le code, d’importer par exemple de la ligne à à 900 000 dans un premier fichier
De 900 001 jusqu’à .... 1,8 millions dans un second fichier
Et ainsi de suite
Ou y’a t’il un autre alternative ?
Merci d’avance
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'543
Appréciations reçues : 416
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 6 juin 2019, 09:17

RE

La question est ce que tu veux faire de ces données...

Tu as 2016, donc PowerQuery intégré qui peut traiter ces volumes mais tout dépend du traitement...

Ne confond pas la fin et les moyens : définis clairement la finalité, on verra quels moyens utiliser
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
L
Leo10Messi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 73
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 9 avril 2019
Version d'Excel : 2016

Message par Leo10Messi » 6 juin 2019, 10:14

Echantillon_V1.xlsm
(979.82 Kio) Téléchargé 4 fois
78chris a écrit :
6 juin 2019, 09:17
RE

La question est ce que tu veux faire de ces données...

Tu as 2016, donc PowerQuery intégré qui peut traiter ces volumes mais tout dépend du traitement...

Ne confond pas la fin et les moyens : définis clairement la finalité, on verra quels moyens utiliser
Re,

J'ai essayé de télécharger ces données avec Power Query, sauf qu'il n'arrive pas à tout importer et il bug à un moment.
J'avais déjà demandé de l'aide pour un problème de traitement de données pour lequel tu m'avais aidé avec Yvouilles. je mets le lien de la demande ainsi que la réponse en pièce jointe
https://forum.excel-pratique.com/viewtopic.php?f=2&t=124308&start=20

Je souhaite donc fractionner le CSV en plusieurs fois, tout d'abord pour pouvoir le consulter, et ensuite pour appliquer le code VBA du fichier Excel en PJ (c'est la solution qui m'a été donnée dans le sujet ci-dessus).

Merci
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'543
Appréciations reçues : 416
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 6 juin 2019, 10:40

Re

Tu ne dit quel bug tu as rencontré avec PowerQuery...

SI le but est toujours d'extraire un sous-ensemble et que tout est chargé dans Access, le plus simple est de faire une requête sur Access en passant le code choisi en paramètre d'une requête paramétrée (exemple ici http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/ACCESS01.php) ou de construire la requête par VBA

Importer, découper en n morceaux n'est pas un bon principe et le fichier Excel va ramer à mort...
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
L
Leo10Messi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 73
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 9 avril 2019
Version d'Excel : 2016

Message par Leo10Messi » 6 juin 2019, 11:58

78chris a écrit :
6 juin 2019, 10:40
Re

Tu ne dit quel bug tu as rencontré avec PowerQuery...

SI le but est toujours d'extraire un sous-ensemble et que tout est chargé dans Access, le plus simple est de faire une requête sur Access en passant le code choisi en paramètre d'une requête paramétrée (exemple ici http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/ACCESS01.php) ou de construire la requête par VBA

Importer, découper en n morceaux n'est pas un bon principe et le fichier Excel va ramer à mort...
Re,
Voici le message d'erreur Power Query:
"Le résultat de cette requête est trop volumineux pour être chargé dans l'emplacement spécifié dans la feuille de calcul. Les feuilles de calcul présentent une limite de 1 048 576 lignes et 16 384 colonnes. Chargez plutôt la requête dans le modèle de données."

J'ai essayé d'importer la table comme indiquer dans le lien que tu m'as envoyé, toujours le même problème de limite de lignes.
Je n'ai pas très bien compris ce que tu voulais dire "faire une requête sur Access en passant le code choisi en paramètre d'une requête paramétrée"

Merci
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'543
Appréciations reçues : 416
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 6 juin 2019, 13:18

Re

La but de la requête n'était pas d'importer TOUTES les lignes dans une feuille mais d'importer SEULEMENT les lignes correspondant au choix : as-tu plus d'1 million de lignes pour un même code ?

Si non c'est donc une simple mauvaise manip de ta part...

Même principe sur Access !

Une requête c'est la notion de filtre...
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
L
Leo10Messi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 73
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 9 avril 2019
Version d'Excel : 2016

Message par Leo10Messi » 6 juin 2019, 15:18

78chris a écrit :
6 juin 2019, 13:18
Re

La but de la requête n'était pas d'importer TOUTES les lignes dans une feuille mais d'importer SEULEMENT les lignes correspondant au choix : as-tu plus d'1 million de lignes pour un même code ?

Si non c'est donc une simple mauvaise manip de ta part...

Même principe sur Access !

Une requête c'est la notion de filtre...
Merci beaucoup pour ton retour et d'avoir pris le temps de lire mon sujet
Je regarderai de mon côté ce que j'ai râté comme détail

Bonne journée
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message