VBA possible décomposition des dates

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'896
Appréciations reçues : 159
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 1 avril 2019, 15:30

Bonjour à tous,

@m3ellem1 ... ton code semble bien fonctionner à une exception près ... Il insère des lignes entières. Cela dérange les autres colonnes de H à S, lesquelles subissent elles aussi l'insertion de lignes.
Reste à savoir si cela convient à Fanini_excel ... zou pas.




ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
m
m3ellem1
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 904
Appréciations reçues : 68
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 1 avril 2019, 15:33

Slt ric,

voilà c'est réglé :mrgreen:
Fanini_excel Fichier_test_new.xlsm
(92.33 Kio) Téléchargé 2 fois
Modifié en dernier par m3ellem1 le 1 avril 2019, 15:59, modifié 1 fois.
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'896
Appréciations reçues : 159
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 1 avril 2019, 15:52

Bonjour à tous,

Désolé d'être un peu téteux, mais il faut insérer des lignes de A à D et non de A à C, sinon la note "En attente" du client F ne suit pas.
Range("A" & I + k & ":D" & I + k).Insert Shift:=xlDown

Après ce petit changement, c'est impeccable à première vue.
Attendons le verdict de Fanini_excel. :roll:




ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
m
m3ellem1
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 904
Appréciations reçues : 68
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 1 avril 2019, 16:01

ric a écrit :
1 avril 2019, 15:52
Désolé d'être un peu téteux, mais il faut insérer des lignes de A à D et non de A à C, sinon la note "En attente" du client F ne suit pas.
Range("A" & I + k & ":D" & I + k).Insert Shift:=xlDown
Bien vu!

J'ai actualisé le fichier et j'ai ajouté aussi cette ligne pour récupérer Statut pour rapport
Range("D" & I + k).Value = Range("D" & I + k - 1).Value
;;)
F
Fanini_excel
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 29
Inscrit le : 4 décembre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Fanini_excel » 1 avril 2019, 16:29

vous êtes au top!
je vais regarder la nouvelle version :)
F
Fanini_excel
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 29
Inscrit le : 4 décembre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Fanini_excel » 1 avril 2019, 16:38

super, ça marche nickel.
C'est exactement ce que je souhaitais. Il me reste à l'adapter à mon doc.

Encore merci
Fa.
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'896
Appréciations reçues : 159
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 1 avril 2019, 17:37

Bonjour,

De la part de m3ellem1 et de la mienne ...
:bv3:





ric
2 membres du forum aiment ce message.
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
F
Fanini_excel
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 29
Inscrit le : 4 décembre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Fanini_excel » 2 avril 2019, 11:48

Bonjour,

J'ai encore une question :)
Je souhaiter exécuter 2 macros via une seule macro générale.
Sub general() 'general Macro'


    selectioncp 'appel macro module 8'
    Feuil9.Cmd_Seperer_annees_Click 'appel macro feuille 9'
    
End Sub
La deuxième macro Feuil9.Cmd_Seperer_annees_Click ne fonctionne pas. Est ce que je dois la mettre dans un module plutôt que la relier à une feuille?

Merci pour votre aide :)
Fa.
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'896
Appréciations reçues : 159
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 2 avril 2019, 12:47

Bonjour,

Il y a deux choses ...
1-
Sub general() 'general Macro'

    Call Module8.selectioncp 'appel macro module 8'
    Call Feuil9.Cmd_Seperer_annees_Click 'appel macro feuille 9'
End Sub
2- En appelant la macro d'ailleurs, ce n'est pas forcément la bonne feuille qui est sélectionnée, il faut donc le faire dans le code ...
Au début de la macro Cmd_Seperer_annees_Click, juste après les Dim, ajoute la sélection de la feuille ainsi Feuil9.Activate.

Ça devrait fonctionner.
Si tu ne veux plus le bouton Cmd_Seperer_annees_Click, tu pourrais renommer cette macro pour Seperer_annees





ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
F
Fanini_excel
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 29
Inscrit le : 4 décembre 2018
Version d'Excel : 2013

Message par Fanini_excel » 2 avril 2019, 14:29

ça marche parfaitement, merci pour les conseils :)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message