Bulletin Etudiant

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Y
YG_LY
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 20 février 2019
Version d'Excel : 2016

Message par YG_LY » 20 février 2019, 17:38

Bonjour,
j'ai une matrice sous Excel qui est sur la feuill1 dans un classeur (xls) avec 3 feuilles, et mes macros sont stockées dans personal.XLSB
Cette matrice récupère des données issues d'une saisie sur un espace réservé
Lors de la création du bulletin de l’étudiant la société qui a développée le produit se sert bien sur de la matrice qui est sur la feuill1 mais fait une copie feuil1 en feuil1 (2) pour mettre les notes de l'étudiant, et nous pouvons imprimer le bulletin qui est sur la feuil1 (2)
J'ai un soucis avec ma Macro, pour créer un radar de compétence qui doit s'afficher sur la feuil1 (2)
J'ai créer un bouton pour lancer la macro de mon radar et le radar fait référence à la feuil1, il s'affiche mais sur la feuil1 tout à zero
J'ai bien pensé à faire une macro qui renomme ma feuil1 (2) en BULLETIN donc sans espace mais lorsque je change
Set F1 = Worksheets(Feuil1.Name) en Set F1 = Worksheets(BULLETIN.Name) cela bloque ma macro et elle ne s"exécute pas, j'ai une ligne d'erreur.

Merci d'avance pour votre aide
toto.xls
(101 Kio) Téléchargé 8 fois
Sub CREE_GRAPHIQUE_YG()
Set F1 = Worksheets(Feuil1.Name)
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
F1.Shapes("RADAR_COMPETENCES").Delete
Charts.Add
With ActiveChart
.ChartType = xlRadar
.SetSourceData Source:=F1.[B9:C14]
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=F1.Name
End With
ActiveChart.Parent.Name = "RADAR_COMPETENCES"
With ActiveSheet.Shapes("RADAR_COMPETENCES")
.Left = 18
.Top = 111
.Width = 195
.Height = 118
End With
End Sub
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'117
Appréciations reçues : 491
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 20 février 2019, 18:11

Bonjour,
Une proposition à étudier.
Cdlt.
toto.xls
(112.5 Kio) Téléchargé 13 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Y
YG_LY
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 20 février 2019
Version d'Excel : 2016

Message par YG_LY » 20 février 2019, 18:28

Jean-Eric a écrit :
20 février 2019, 18:11
Bonjour,
Une proposition à étudier.
Cdlt.
toto.xls
Bonjour Jean Eric
Ta proposition est déjà une solution et je t'en remercie, la cerise sur le gâteau c'est que le radar aille jusqu'a 5 qui est la note max car si un étudiant a <= à 4 le 5 n'apparait pas, il apparait lorsqu'un étudiant a la note maxi de 5
En plus si possible, changer la police en 7 qui permet de grossir le radar

Nota :
Comme c'est un projet puis citer ton nom car c'est toi qui m'a débloqué


Merci pour ton aide
Yves
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'117
Appréciations reçues : 491
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 20 février 2019, 18:47

Re,
Avant de poursuivre.
Ton profil indique Excel 2016 et tu joins un fichier Excel 97-2003.
Pour quelle raison ? A partir de Excel 2007, de nouvelles fonctionnalités sont apparues pour les graphiques.
Mes propositions risquent de ne pas fonctionner.
Peut-on enregistrer le fichier en xlsm ?
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Y
YG_LY
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 20 février 2019
Version d'Excel : 2016

Message par YG_LY » 20 février 2019, 19:05

Jean-Eric a écrit :
20 février 2019, 18:47
Re,
Avant de poursuivre.
Ton profil indique Excel 2016 et tu joins un fichier Excel 97-2003.
Pour quelle raison ? A partir de Excel 2007, de nouvelles fonctionnalités sont apparues pour les graphiques.
Mes propositions risquent de ne pas fonctionner.
Peut-on enregistrer le fichier en xlsm ?
Cdlt.
Je comprends ton interrogation, mais la matrice avait été développée en xlsx, j'ai eu des soucis sur le serveur il me bloquait mes impression, la société m'a conseillée de passer en XLS.

Avec ta proposition, je peux tenter demain sur le serveur de passer en XLSM et voir ce que cela donne

Avec EXCEL, je n'ai pas pu avoir ce RADAR en PJ donc j'ai fait avec la base des modeles

Cordialement
Yves
image.png
image.png (48.62 Kio) Vu 141 fois
Y
YG_LY
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 20 février 2019
Version d'Excel : 2016

Message par YG_LY » 21 février 2019, 09:17

Bonjour Jean Eric
Je viens de faire un test, la matrice ne prend pas les fichiers xlsm, éventuellement un fichier xlsx, mais comme j'ai eu un soucis d'impression avec Print_Area, j'ai garder le fichier xls

Bonne journée
Yves
Y
YG_LY
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 20 février 2019
Version d'Excel : 2016

Message par YG_LY » 21 février 2019, 09:55

Je vais utiliser un fichier xlsx, j'ai résolu mon soucis d'impression

Cordialement
Yves
Y
YG_LY
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 20 février 2019
Version d'Excel : 2016

Message par YG_LY » 21 février 2019, 18:19

Bonsoir,
J'ai fait un test sur le serveur avec une macro avec un fichier xlsx et il n'est pas content donc je resterai en fichier xls avec ta première macro sur une copie Feuil1 (2) dommage

Cordialement
Yves
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'117
Appréciations reçues : 491
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 21 février 2019, 18:35

Bonjour,
J'attendais un retour.
Voici une petite mise à jour, avec l'échelle de 0 à 5.
Redis pour la suite.
Cdlt.
toto.xls
(109.5 Kio) Téléchargé 7 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Y
YG_LY
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 20 février 2019
Version d'Excel : 2016

Message par YG_LY » 21 février 2019, 19:00

Cette présentation me plait beaucoup, j'ai testé la matrice xls sur un serveur local et le bouton macro se reporte bien sur la Feuil1 (2) avec les données.
Je lance la macro et mon radar apparait

Comment tu as fais pour que la macro soit attachée à ton fichier, hier j'ai essayé de mettre toto sur un autre poste et la macro n'a pas pu s'executer elle n'existe plus , pourtant tu n'as pas envoyé ton classeur personal !!!!!! car demain je dois aller sur un serveur qui n'est pas mon PC !!!!! pour faire un test sur une classe de l'école

mais je suis déjà content nous avançons à grand pas

Merci beaucoup pour ton aide précieuse
Yves
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message