bug de CreateObject sous

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
t
thomas67
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 201
Inscrit le : 1 octobre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par thomas67 » 4 février 2019, 15:59

Bonjour,

je suis passé d'office 2010 à 2016 et j'ai une ligne de commande qui ne passe plus:

    Dim RepDeBase As Variant
    Dim SousRep As Boolean
Set RepDeBase = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder(Range("C16"))
en C16 il y a le patch genre:
S:\CONSULTING\2-Démonstration\2019\\Fiche technique\

Pourtant ce code fonctionne encore sous office2010

Merci par avance pour votre aide
Avatar du membre
ThauThème
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'873
Appréciations reçues : 179
Inscrit le : 19 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par ThauThème » 4 février 2019, 16:26

Bonjour Thomas, bonjour le forum,

Peut-être en décomposant (non testé) :
Dim FSO As Object
Dim RepDeBase As Object
Dim SousRep As Boolean

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set RepDeBase = FSO.GetFolder(Range("C16").Value)
À plus,

ThauTheme


Je suis Charlie
VBA m'éclate, les formules m'ennuient ! Je n'y peux rien c'est comme ça...
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'404
Appréciations reçues : 672
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 4 février 2019, 16:34

Bonjour,
essaie ainsi :
Public Sub DEMO()
Dim fso As Object, fs As Object
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set fs = fso.GetFolder(Range("C16"))
End Sub
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
t
thomas67
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 201
Inscrit le : 1 octobre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par thomas67 » 4 février 2019, 18:52

Bonjour,

merci pour vos réponse!
Ca bug a cette ligne
Set RepDeBase = FSO.GetFolder(Range("C16"))
Est ce que je dois cocher quelques chose dans les REFERENCES?
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'404
Appréciations reçues : 672
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 4 février 2019, 19:07

Re,
Normalement non !...
As-tu un message d'erreur ? Avec une erreur 76 par exemple ?
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'151
Appréciations reçues : 376
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 5 février 2019, 00:41

Bonsoir,

comme tu ne précices pas le nom de la feuille pour range("C16"), la macro prend la valeur C16 de la feuille active.

Es-tu sur la bonne feuille (la feuille qui contient ta donnée en C16) lorsque tu lances ta macro ?
t
thomas67
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 201
Inscrit le : 1 octobre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par thomas67 » 5 février 2019, 12:36

Merci pour vos réponse!

Je suis sur le bonne feuille. J'ai le code d'erreur '5' Argument d'appel ou de procédure incorrect
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'151
Appréciations reçues : 376
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 5 février 2019, 12:47

Bonjour,

peut-être le problème est-il dû au double "\" dans le nom du répertoire
remplace
S:\CONSULTING\2-Démonstration\2019\\Fiche technique\
par
S:\CONSULTING\2-Démonstration\2019\Fiche technique\
t
thomas67
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 201
Inscrit le : 1 octobre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par thomas67 » 5 février 2019, 12:56

j'ai mal recopié le path, voici celui que j'utilise:

S:\CONSULTING\0-Collection\2019\WIP\ChocBear\
t
thomas67
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 201
Inscrit le : 1 octobre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par thomas67 » 5 février 2019, 12:59

j'ai trouvé un article mais je ne comprends pas tout car c'est assez complexe:

https://stackoverflow.com/questions/180 ... t-not-2010
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") et accents
    par geracole » 18 avril 2016, 22:04 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    770 Vues
    Dernier message par geracole
    18 avril 2016, 22:51
  • un bug
    par svbb » 24 août 2016, 22:39 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    182 Vues
    Dernier message par eriiic
    25 août 2016, 09:15
  • Bug ?
    par zigwee » 25 août 2016, 11:39 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    164 Vues
    Dernier message par Raja
    25 août 2016, 13:53
  • bug nb.si
    par agnesd » 5 juin 2014, 13:57 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    358 Vues
    Dernier message par agnesd
    5 juin 2014, 14:27
  • Bug
    par zil21 » 11 juin 2018, 12:08 » dans Excel - VBA
    4 Réponses
    209 Vues
    Dernier message par zil21
    14 juin 2018, 17:59
  • Bug de PasteSpecial
    par PauSG » 24 novembre 2014, 12:24 » dans Excel - VBA
    6 Réponses
    1524 Vues
    Dernier message par PauSG
    25 novembre 2014, 15:13