Reccurence Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
s
saniabobbbbb
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 21
Inscrit le : 5 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par saniabobbbbb » 30 janvier 2019, 17:48

Bonjour,

Je manipule tous les matins une plage de donnee dont le nombre de colonnes et lignes est variable.

Le probleme, c,est que je dois ajouter un champs dans une colonne en fonction de l'occurence d'un mot.

Si le mot "Location" en colonne A se repete 1fois, je veux que le mot "ABC" soit indique en colonne A jusqu'a la 2eme reuccurence du mot "Location"

Si Si le mot "Location" en colonne A se repete une 2eme fois, je veux que le mot "ADA" soit indique en colonne A jusqu'a la 3eme repetion

ainsi de suite..

Je joins un fichier en PJ pour que ce soit plus comprehensible.

Je ne sais pas comment automatiser le processus, si quelqu'un peut m''aider svp.

Merci
Test.xlsm
(12.28 Kio) Téléchargé 4 fois
Avatar du membre
lauange
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 235
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 2 février 2016
Version d'Excel : 2013FR

Message par lauange » 30 janvier 2019, 17:52

Hi,

Si j'ai bien compris, tu dois toujours remplacer le mot location par "ABC". Alors, sélectionne la colonne A et fait CTRL+H. Saisie le mot location dans la recherche et ABC dans remplacer et clic par remplacer tout.
Excel 2013 windows et Excel 2016 Mac OSX
S
SlimShady69
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 170
Appréciations reçues : 6
Inscrit le : 20 octobre 2017
Version d'Excel : 2003, 2013

Message par SlimShady69 » 30 janvier 2019, 17:53

Bonjour,

Combien as-tu de mots différents ? Sur ton exemple uniquement ABC ; ADA ; AFA ; AMA.
Il n'y en aura que quatre ? Y'a-t-il une base de données quelque part ?

EDIT :
bonjour lauange, je n'ai pas compris la même chose.. Pour moi il faut remplir en dessous de "location" par "ABC" jusqu'au prochain location, puis par "ADA" jusqu'au suivant, etc. en gros, ne pas remplacer les mots mais écrire sur les lignes "intermédiaires".

@saniabobbbbb, on peut avoir des précisions stp ?
s
saniabobbbbb
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 21
Inscrit le : 5 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par saniabobbbbb » 30 janvier 2019, 18:00

SlimShady69 a écrit :
30 janvier 2019, 17:53
Bonjour,

Combien as-tu de mots différents ? Sur ton exemple uniquement ABC ; ADA ; AFA ; AMA.
Il n'y en aura que quatre ? Y'a-t-il une base de données quelque part ?

EDIT :
bonjour lauange, je n'ai pas compris la même chose.. Pour moi il faut remplir en dessous de "location" par "ABC" jusqu'au prochain location, puis par "ADA" jusqu'au suivant, etc. en gros, ne pas remplacer les mots mais écrire sur les lignes "intermédiaires".

@saniabobbbbb, on peut avoir des précisions stp ?
Hello Slimshady,

Oui, il n y a que 4. La base fait 450 lignes avec 13 colonnes, malheureusement je ne peux pas mettre l,extraction en ligne..
S
SlimShady69
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 170
Appréciations reçues : 6
Inscrit le : 20 octobre 2017
Version d'Excel : 2003, 2013

Message par SlimShady69 » 30 janvier 2019, 18:03

Donc en colonne A on ne retrouvera que 4 fois le mot location ?
La première fois on complète par ABC,
La deuxième par AMA,
jusqu'à 4 ?
s
saniabobbbbb
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 21
Inscrit le : 5 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par saniabobbbbb » 30 janvier 2019, 18:12

ouion retrouve le mot location que 4 fois
1ere fois on complete par ABC, la 2eme fois par ADA, la 3eme fois par AFA et enfin la 4eme fois par AMA
Avatar du membre
lauange
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 235
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 2 février 2016
Version d'Excel : 2013FR

Message par lauange » 30 janvier 2019, 18:24

SlimShady69 a écrit :
30 janvier 2019, 17:53
Bonjour,

Combien as-tu de mots différents ? Sur ton exemple uniquement ABC ; ADA ; AFA ; AMA.
Il n'y en aura que quatre ? Y'a-t-il une base de données quelque part ?

EDIT :
bonjour lauange, je n'ai pas compris la même chose.. Pour moi il faut remplir en dessous de "location" par "ABC" jusqu'au prochain location, puis par "ADA" jusqu'au suivant, etc. en gros, ne pas remplacer les mots mais écrire sur les lignes "intermédiaires".

@saniabobbbbb, on peut avoir des précisions stp ?
finalement, nous étions 2 a ne pas avoir compris. ::D ::D
Excel 2013 windows et Excel 2016 Mac OSX
s
saniabobbbbb
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 21
Inscrit le : 5 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par saniabobbbbb » 31 janvier 2019, 22:45

désolé, je m'étais mal exprimée. Ce sont bien sur les lignes intermédiaires
S
SlimShady69
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 170
Appréciations reçues : 6
Inscrit le : 20 octobre 2017
Version d'Excel : 2003, 2013

Message par SlimShady69 » 1 février 2019, 10:32

Bonjour,

Ci-joint une proposition :
- Bouton "Remplir" pour remplir,
- Bouton "Vider" pour vider....

Bonne journée
Test.xlsm
(24.68 Kio) Téléchargé 7 fois
1 membre du forum aime ce message.
s
saniabobbbbb
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 21
Inscrit le : 5 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par saniabobbbbb » 13 février 2019, 17:46

Merci bcp !!!
Répondre