Configurer un Userform Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
F
Fabien62
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 92
Inscrit le : 17 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Fabien62 » 25 janvier 2019, 13:08

Bonjour Dan,

Merci pour le code et les explication, je suis encore néophyte dans les Userform mais j'ai bien compris ce que vous avez indiqué.

Merci beaucoup
F
Fabien62
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 92
Inscrit le : 17 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Fabien62 » 26 janvier 2019, 23:03

Bonsoir à tous,

Voici le fichier à jour, j'ai fais un essai, étrangement quand je clique sur validation après avoir rentré des infos, les données du loulou apparaissent mais seulement en dessous du tableau saisie à la ligne 150, et l'userform reste ouvert.

Ci-joint le fichier mis à jour

Cdlt
Fichier Asso.xlsm
(163.74 Kio) Téléchargé 2 fois
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'679
Appréciations reçues : 109
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 27 janvier 2019, 10:16

Bonjour toutes et tous,
@Fabien
à tester
Améliorations effectuées :
userform Saisie
- Certaines Textbox(s) sont limitées à 1 ou 3 caractères (Propriété textbox MaxLenght)
- Textbot Nom (tout en Majuscule limité à 100 caractères voir MaxLenght sur sa propriété)
-Textbox Garot : que des chiffres (limités à 4 caractères voir propriété Maxlenght,), à voir si un point ou une virgule a lieu dans cette textbox aussi non changé le code de celui-ci)
**********
Pour la feuille 'liste diffusion'
- on arrivé à 151 car: des formules étaient présentent + des mise en page des lignes (hauteur des lignes à 50)
rectifié par suppression de contenu et effacement
*********
Pour l'USF saisie :
- à l'initialize de celui-ci garde le focus sur la textbox nom de mon animal (on peut modifier toujours le code sans souci bien entendu)
- le bouton de commande de l'usf saisie 'Validation', un message box arrive pour vérifier la dernière ligne de notre feuille liste de diffusion (facile pour effectuer un repérage de la dernière ligne) on peut bien entendu supprimer ce code)

*********
Reste à améliorer,:
après l'ajout d'une nouvelle donnée par Validation de notre usf Saisie, la mise en forme de la ligne (hauteur à 50 par défaut)

**************
ci-joint,
Crdlt,
André
Fichier Asso _Fabien_A.xlsm
(206.02 Kio) Téléchargé 2 fois
F
Fabien62
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 92
Inscrit le : 17 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Fabien62 » 27 janvier 2019, 17:50

Bonsoir André,

Merci beaucoup pour les modifications très utiles

L'info de repérage n'est pas nécessaire et il est vrai que la mise en forme hauteur 50 lors de la validation de 'USF serait génial, d'ailleurs il faudrait aussi que la dernière ligne ajoutée s'intègre au tableau pour bénéficier de la mise en forme conditionnelle

Selon vos indication j'ai paramétré les Max lenght de champs

Je vais tenter de travailler sur les points ci-dessous :

- La macro de copie fonctionne bien, cependant, il n'est pas nécessaire de copier les colonnes O à S, serait-il possible que lorsque la ligne se copie vers l'autre feuille "liste adopté", la ligne se supprime dans la feuille de diffusion ?

- Savez-vous si pour l'import photo, on peut créé un lien hypertexte automatique vers le dossier du loulou ?

Merci beaucoup

Cdlt

Fabien
Fichier Asso _Fabien_A.xlsm
(146.19 Kio) Téléchargé 3 fois
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'679
Appréciations reçues : 109
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 27 janvier 2019, 19:51

Bonjour toutes et tous
@Fabien62
***
Pour la colonne A de la feuille 'Liste de diffusion' pour la hauteur des lignes à 50
tu peux mettre dans le Thisworkbook à l'ouverture du classeur et à la fermeture du classeur* (facultatif*)
(voir image)

avant fermeture du classeur
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Sheets("Liste diffusion")
.Columns("A:A").RowHeight = 50 ' merci à Dan
End With
End Sub
lors de l'ouverture du classeur
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Liste diffusion")
.Columns("A:A").RowHeight = 50  ' merci à Dan
End With
End Sub
(voir image z75)
Note:
j'ai voulu ci-dessous le code l'implanté dans l'userform saisie
Selection.RowHeight = 50                 ' hauteur de la ligne
cela a fonctionné 1 seule fois (j'ai sans doute oublié de lui dire la colonne, j'ai laissé tombé)
****
Pour ta feuille 'Liste de diffusion pour la mise en forme conditionnelle, tu peux sélectionner la colonne
(voir image z51)
(voir image z60)
ok puis, appliquer
idem pour Mâle en modifiant le remplissage (bleu)..
****

reste:
pour supprimer le contenu des colonnes O jusqu'à S

pour supprimer la ligne dans liste diffusion une fois transfert effectué vers liste adoptés

crdlt,
André
z60.png
z60.png (52.2 Kio) Vu 126 fois
z51
z51
z51.png (98.36 Kio) Vu 126 fois
z75
z75
z75.png (70.87 Kio) Vu 126 fois
Modifié en dernier par Andre13 le 28 janvier 2019, 16:20, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'295
Appréciations reçues : 106
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 28 janvier 2019, 12:44

Re

@André: Dans les codes ajoute les points devant Columns pour dire que c'est sur la feuille "Liste diffusion"
With Sheets("Liste diffusion")
      .Columns("A:A").RowHeight = 50
End With
Cordialement
@+ Dan ;)
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'679
Appréciations reçues : 109
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 28 janvier 2019, 16:19

Bonjour toutes et tous,
merci Dan pour cette uinformation pour la colonne
crdlt,
André
F
Fabien62
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 92
Inscrit le : 17 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Fabien62 » 28 janvier 2019, 17:50

Bonsoir à vous,

Merci pour vos données, je vais tout compiler dans le fichier car j'ai aussi avancé de mon côté, je vous fait un retour dès que possible

Merci pour tout

Cdlt
F
Fabien62
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 92
Inscrit le : 17 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Fabien62 » 31 mars 2019, 14:34

Bonjour à tous,

Ci-joint le fichier final

Il manque juste une bricole, j'aimerais que lorsque j'insère une ligne via le USF, le tableau contenant la mise en forme se dimensionne à la dernière ligne entrée de la colonne A, actuellement dans le vba je l'ai mis en défaut pour 1000 lignes, ce n'est pas obligatoire, c'est juste de la curiosité pour apprendre.
' DimTableau Macro
Range("Diffusion").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.ListObjects("Diffusion").Resize Range("$A$1:$U$1000")
Cordialement
Fichier Asso v2.1 Test.xlsm
(183.44 Kio) Téléchargé 11 fois
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'295
Appréciations reçues : 106
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 1 avril 2019, 13:11

Re
le tableau contenant la mise en forme se dimensionne à la dernière ligne entrée de la colonne A,
Vous pouvez expliquer car j'ai pas trop compris ce que vous voulez faire, de même avec le code
@+ Dan ;)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message