Comparer 2 colonnes Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
S
STEPHANE33
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 15 janvier 2019
Version d'Excel : 2013

Message par STEPHANE33 » 15 janvier 2019, 08:52

Bonjour,

Je voudrais que 2 colonnes soit comparées dans 2 onglets différents.

Par exemple, comparer si dans la cellule B6 dans la Feuil1 la valeur se trouve dans la colonne B de la Feuil2 et si elle y est alors la cellule B6 Feuil1 la couleur de remplissage passe en vert et si il n'y a pas de correspondance alors couleur de remplissage rouge.



Merci
Classeur1.xlsx
(8.88 Kio) Téléchargé 2 fois
T
Theze
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'020
Appréciations reçues : 305
Inscrit le : 26 janvier 2011
Version d'Excel : 2007/2019

Message par Theze » 15 janvier 2019, 09:05

Bonjour,

Avec une MFC et la foction SommeProd() :
Classeur1 avec MFC.xlsx
(9.86 Kio) Téléchargé 5 fois
Attention, pour qu'une MFC fonctionne sur deux feuilles différentes, il faut utiliser une plage nommée !
Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent :wink:

Ce forum étant un lieu de partage, je n'accepte pas les messages privés !
Avatar du membre
oyobrans
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'034
Appréciations reçues : 16
Inscrit le : 27 septembre 2013
Version d'Excel : 2016

Message par oyobrans » 15 janvier 2019, 09:16

Bonjour à vous deux,

Plus simple avec NB.SI, non ?
=NB.SI(LaPlage;B6)=0
=NB.SI(LaPlage;B6)>0
Cordialement.

Aide-toi et le ciel t'aidera.
[ GIF animé de Dave Whyte ]
S
STEPHANE33
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 15 janvier 2019
Version d'Excel : 2013

Message par STEPHANE33 » 15 janvier 2019, 09:19

Bonjour Theze

=SOMMEPROD((LaPlage=B6)*1)>0" et "=SOMMEPROD((LaPlage=B6)*1)=0"

Comment fais-tu une plage (accolade) ?

Que veut dire *1 et >0 sur -> =SOMMEPROD((LaPlage=B6)*1)>0

Dans la Feuil2 la cellule C15 correspond à l'accolade qui reprend de B6 à B15 c'est çà ?

J'essaye de comprendre.


Merci pour ton aide
Avatar du membre
oyobrans
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'034
Appréciations reçues : 16
Inscrit le : 27 septembre 2013
Version d'Excel : 2016

Message par oyobrans » 15 janvier 2019, 09:26

Pour nommer une plage, le plus simple est de la sélectionner et d'utiliser la zone Nom sous le Ruban (là où est affichée l'adresse de la cellule active). Il est possible d'utiliser le gestionnaire de noms dans l'onglet Formules (CTRL - F3).
=0 : pas de correspondance
>0 : au moins une correspondance
Cordialement.

Aide-toi et le ciel t'aidera.
[ GIF animé de Dave Whyte ]
S
STEPHANE33
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 15 janvier 2019
Version d'Excel : 2013

Message par STEPHANE33 » 15 janvier 2019, 09:26

Bonjour Oyobrans,

Comment fais-tu sur le fichier excel ?


Merci
Avatar du membre
oyobrans
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'034
Appréciations reçues : 16
Inscrit le : 27 septembre 2013
Version d'Excel : 2016

Message par oyobrans » 15 janvier 2019, 09:33

À priori, pas besoin de plage nommée, ça fonctionne sans, tu peux juste sélectionner la plage à colorer, aller dans Mise en forme conditionnelle dans l'onglet Accueil, Nouvelle Règle, Utiliser une formule et saisir pour le remplissage rouge :
=NB.SI(Feuil2!$B$6:$B$15;B6)=0
Pour le vert :
=NB.SI(Feuil2!$B$6:$B$15;B6)>0
Cordialement.

Aide-toi et le ciel t'aidera.
[ GIF animé de Dave Whyte ]
S
STEPHANE33
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 15 janvier 2019
Version d'Excel : 2013

Message par STEPHANE33 » 15 janvier 2019, 09:45

Merci Oyobrans

Tout fonctionne


Merci bonne journée
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message