Problème de décimales lors publipostage Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
C
Cath228
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 29
Inscrit le : 29 octobre 2018
Version d'Excel : Office 365

Message par Cath228 » 28 novembre 2018, 14:04

Bonjour,
Un fichier excel de départ avec les nombres sous format =ARRONDI(E2;1)
Ces nombres sont rapatriés par collage avec lien dans le fichier Excel pour publipostage. Ce collage avec lien est également formaté sur ARRONDI avec 1 décimale. Dans ces deux fichiers, je n'ai bien qu'une décimale.
Quand je transfère vers publisher ou Word, toutes les décimales reviennent.
Pour publisher je ne sais pas mais pour word, un autre membre m'avait donné une formule. Il fallait basculer code champ et mettre { MERGEFIELD "nom du champ"\#0.0 } puis rebasculer... ça ne marche pas... Il n'y a pas d'erreur dans la formule? (quand je bascule, il n'y a déjà pas les guillemets dans la formule...).
Merci d'avance
Cath
U
U. Milité
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'594
Appréciations reçues : 93
Inscrit le : 30 novembre 2016
Version d'Excel : Office 365

Message par U. Milité » 28 novembre 2018, 15:25

Bonjour,

Est-ce qu'un forum Excel est le bon endroit pour poser cette question ? ... Dans la mesure où une des solutions peut être trouvée dans Excel plutôt que Word, on dira que oui :roll:

Quand tu écris:
Cath228 a écrit :
28 novembre 2018, 14:04
les nombres sous format =ARRONDI(E2;1)
il ne s'agit pas à proprement parler de "Format" mais de l'utilisation d'une fonction (dans une nouvelle colonne, donc !)

Quoi qu'il en soit, la proposition de basculer et modifier les codes de champ devrait fonctionner, si:
  • tu penses bien à "Mettre à jour les champs" après les avoir modifiés
  • tu t'assures que le symbole décimal est bien le point et non la virgule
Ici, je viens de vérifier avec un de mes fichiers: si une colonne avec l'ARRONDI est bien utilisée, les codes de champs ne doivent même pas être modifiés (sauf qu'un '2,0' s'affichera, en Word, sous la forme '2')

Une dernière solution, dans une colonne supplémentaire de la feuille Excel, serait d'utiliser la fonction =TEXTE(E2; "0,0") ... toujours avec le bon symbole décimal
C
Cath228
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 29
Inscrit le : 29 octobre 2018
Version d'Excel : Office 365

Message par Cath228 » 28 novembre 2018, 15:45

Merci!

Alors c'est peut être parce que je n'ai pas fait de colonne supplémentaire (j'ai utilisé la formule directement dans la cellule de calcul)?
Je vais voir aussi l'actualisation de champ (je pensais que l'actualisation se faisait quand on réouvrait le document...)

Y a plus ka tester :)
Excellent après-midi
Cath
U
U. Milité
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'594
Appréciations reçues : 93
Inscrit le : 30 novembre 2016
Version d'Excel : Office 365

Message par U. Milité » 28 novembre 2018, 15:56

Re,
Cath228 a écrit :
28 novembre 2018, 15:45
je n'ai pas fait de colonne supplémentaire (j'ai utilisé la formule directement dans la cellule de calcul)
... Euh ... mais que contient E2, alors ??

Possible (pas vérifié) que la mise à jour des champs se fasse à la réouverture (mais ce serait ballot de devoir fermer, puis rouvrir le fichier à chaque fois !)
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'081
Appréciations reçues : 698
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 29 novembre 2018, 05:21

Bonjour Cath, U. Milité,

peut-être que cet article pourra t'aider :

viewtopic.php?p=711223#p711223

dhany
T
Theze
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'020
Appréciations reçues : 305
Inscrit le : 26 janvier 2011
Version d'Excel : 2007/2019

Message par Theze » 29 novembre 2018, 06:40

Bonjour,

As-tu essayé avec la fonction Texte() plutôt qu'Arrondi() ? le formatage de la valeur en texte pourrai résoudre le problème ? Je te laisse tester : =TEXTE(E2;"#0,0")
Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent :wink:

Ce forum étant un lieu de partage, je n'accepte pas les messages privés !
C
Cath228
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 29
Inscrit le : 29 octobre 2018
Version d'Excel : Office 365

Message par Cath228 » 29 novembre 2018, 08:43

U. Milité a écrit :
28 novembre 2018, 15:25
Bonjour,

Est-ce qu'un forum Excel est le bon endroit pour poser cette question ? ... Dans la mesure où une des solutions peut être trouvée dans Excel plutôt que Word, on dira que oui :roll:

Quand tu écris:
Cath228 a écrit :
28 novembre 2018, 14:04
les nombres sous format =ARRONDI(E2;1)
il ne s'agit pas à proprement parler de "Format" mais de l'utilisation d'une fonction (dans une nouvelle colonne, donc !)

Quoi qu'il en soit, la proposition de basculer et modifier les codes de champ devrait fonctionner, si:
  • tu penses bien à "Mettre à jour les champs" après les avoir modifiés
  • tu t'assures que le symbole décimal est bien le point et non la virgule
Ici, je viens de vérifier avec un de mes fichiers: si une colonne avec l'ARRONDI est bien utilisée, les codes de champs ne doivent même pas être modifiés (sauf qu'un '2,0' s'affichera, en Word, sous la forme '2')

Une dernière solution, dans une colonne supplémentaire de la feuille Excel, serait d'utiliser la fonction =TEXTE(E2; "0,0") ... toujours avec le bon symbole décimal
Theze a écrit :
29 novembre 2018, 06:40
Bonjour,

As-tu essayé avec la fonction Texte() plutôt qu'Arrondi() ? le formatage de la valeur en texte pourrai résoudre le problème ? Je te laisse tester : =TEXTE(E2;"#0,0")
CA MARCHE!!!!! merci
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message