Extraction conditionnelle un peu compliquée

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
A
Anthax
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 1 juin 2009
Version d'Excel : 2007 EN

Message par Anthax » 1 juin 2009, 23:34

Non, non, ça marche bien ! Ce ne sont pas des erreurs : il faut bien garder ces points puisque il y a une localisation qui a été faite 2 heures plus tôt !
Il faut garder tous les points pour lesquels il existe une localisation 2h après OU 2h avant !

Tu vois ce que je veux dire ?
A
Anthax
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 1 juin 2009
Version d'Excel : 2007 EN

Message par Anthax » 1 juin 2009, 23:40

Je réfléchis au premier point que tu as abordé à propos de mon fichier, NAD : comment déterminer si l’heure d’une localisation donnée est utilisable ou pas en évitant les tableaux de références ?
J’aimerais par exemple pouvoir rentrer un critère dans une cellule (1 ou 2 ou 4…), puis créer une colonne qui me dise pour chaque ligne si l’heure de la localisation rentre dans ce critère.
Donc si je rentre 1 comme critère, il faut que toutes les lignes
00 :00 --> 1
01 :00 --> 1
02 :00 --> 1
03 :00 --> 1
Etc. aient un 1, et 0 pour les autres

Mais si je rentre 2 comme critère, il faut que toutes les lignes
00 :00 --> 1
01 :00 --> 0
02 :00 --> 1
03 :00 --> 0
Etc. aient un 1, et 0 pour les autres,
Et ainsi de suite…

Est-ce assez clair ?
N
Nad-Dan
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'305
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2003 FR-2007 FR-MAC 2004 FR

Message par Nad-Dan » 1 juin 2009, 23:47

C'est clair mais là j'ai les yeux qui se croisent les bras.

Je coupe pour ce soir.

A demain
Nad
A
Anthax
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 1 juin 2009
Version d'Excel : 2007 EN

Message par Anthax » 1 juin 2009, 23:50

Ah oui, c'est vrai... J'oubliais qu'il était tard pour toi !
Moi, je suis en Alberta, au Canada : il n'est pas encore 16h00.

En tout cas, merci de te casser la tête avec moi ! Bonne nuit et à demain
... la nuit te portera-t-elle conseil ? :idea:
N
Nad-Dan
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'305
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2003 FR-2007 FR-MAC 2004 FR

Message par Nad-Dan » 2 juin 2009, 07:19

Bonjour

Dans le fichier, tu as la solution en ce qui concerne ta dernière demande.

Fichier


Amicalement
Nad
A
Anthax
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 1 juin 2009
Version d'Excel : 2007 EN

Message par Anthax » 2 juin 2009, 19:04

AWESOME!!!

Ca veut dire : GENIAL par chez moi ! Et merci beaucoup, ton aide est précieuse et me fait gagner un temps fou !
Je débute sur Excel, mais j'apprends et je me régale !

J'en suis donc à ma dernière étape : à présent que j'ai des 1 dans les lignes qui m'intéressent, et des 0 dans celles que je veux mettre de côté, il me faut réécrire un tableau qui ne reprend que les lignes avec les 1...

Je sais qu'il me suffit de copier/coller les valeurs/puis trier en fonction de cette colonne, afin d'avoir tous les 1 ensembles... Mais je vais devoir faire ça pas mal de fois, en incluant de nouveaux critères à chaque fois (le sexe de l'animal, l'espèce de chevreuil que c'est... )
Je sais aussi que Access fait ça très bien, mais je n'ai pas trop le temps de me pencher sur un nouveau programme pour l'instant... Existe-t-il une fonction dans Excel (une macro ?) qui permettrait donc de réécrire une feuille avec toutes ces données, mais en ne copiant que les ligne dont la colonne K (dans ton dernier fichier) comporte un 1 ?

Si ça existe, SUPER :D
Sinon... bah j'irai voir du côté d'Access ! :? Va falloir acheter une licence ?! :(
N
Nad-Dan
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'305
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2003 FR-2007 FR-MAC 2004 FR

Message par Nad-Dan » 2 juin 2009, 19:39

Bonsoir (bonjour pour toi)

Oui, ça existe.

Fichier

Amicalement
Nad
A
Anthax
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 1 juin 2009
Version d'Excel : 2007 EN

Message par Anthax » 2 juin 2009, 19:50

GREAT!

Ca a l'air d'être ce que je veux... Bon, à présent, faut que je comprenne ce que tu as fait, et que je sois capable de le reproduire, mais je crois que tu as réussi à te débarrasser de moi ! :D

Encore merci, et au plaisir !
Anthax
N
Nad-Dan
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'305
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2003 FR-2007 FR-MAC 2004 FR

Message par Nad-Dan » 2 juin 2009, 19:51

Re

N'hésite pas si tu as besoin d'explications.

Nad
A
Anthax
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 1 juin 2009
Version d'Excel : 2007 EN

Message par Anthax » 2 juin 2009, 21:18

Bon, en fait, j'ai du mal à comprendre les formules de la 2e feuille, pour créer le nouveau tableau...
Je pige l'idée avec cette colonne que tu rajoutes sur la 1ère feuille, mais ensuite, je suis complètement perdu... :cry:

Mais je me demande si je ne devrais pas faire ça avec Access ; plus facile, non ?
:?:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message