Fiche de stock Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
J
JPPLS85
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 17 novembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par JPPLS85 » 25 novembre 2018, 08:02

Bonjour
J'ai créer une fiche de stock et au niveau de la case A j'ai taper T1 et quand j'ai étirer sa ne ma pas inscrit jusqu'à la T8 voir mon tableau en pièce jointe et ensuite je voudrais savoir comment effacer de E11 à E16 sans effacer les formules.

MERCI

Cdt

JPPLS85
FICHE STOCK.xlsx
(10.17 Kio) Téléchargé 20 fois
Avatar du membre
MaPoire
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 216
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 17 septembre 2011
Version d'Excel : 2010

Message par MaPoire » 25 novembre 2018, 08:19

Bonjour JPPLS85,

Dans votre fichier, je ne vois pas l'utilité des cellules E8 à E16. Vous ne pouvez pas calculer un stock par taille puisque vous n'avez pas dans votre tableau la quantité initiale d'article en stock par taille. Vous pouvez calculer le stock global directement dans la cellule D8.
JPPLS85-FICHE STOCK- v1.xlsx
(10.11 Kio) Téléchargé 15 fois
Modifié en dernier par MaPoire le 25 novembre 2018, 08:28, modifié 1 fois.
T
Theze
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'019
Appréciations reçues : 306
Inscrit le : 26 janvier 2011
Version d'Excel : 2007/2019

Message par Theze » 25 novembre 2018, 08:23

Bonjour,

Probablement parce qu'Excel estime que la lettre T devant un chiffre représente les Trimestres donc, T1 à T4. Pour t'en assurer, ajoutes une lettre à ta lettre T comme par exemple Ta1 et tu verras comment il incrémente !
Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent :wink:

Ce forum étant un lieu de partage, je n'accepte pas les messages privés !
Avatar du membre
MaPoire
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 216
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 17 septembre 2011
Version d'Excel : 2010

Message par MaPoire » 25 novembre 2018, 08:50

Bonsoir JPPLS85, Theze,

En prenant en compte les propos de Theze ;;) que je salue, saisir T5 dans la cellule B13. Il est normalement ensuite possible de faire une recopie incrémentée vers le haut et vers le bas.
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'383
Appréciations reçues : 670
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 25 novembre 2018, 08:52

Bonjour,
Une petite contribution !... ::D
Cdlt.
FICHE STOCK.xlsx
(16.03 Kio) Téléchargé 20 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
J
JPPLS85
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 17 novembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par JPPLS85 » 25 novembre 2018, 08:58

Merci à vous tous
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message