Organiser les fenÊtres vbe

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
K
KTM
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 300
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 13 septembre 2018
Version d'Excel : 2013 FR

Message par KTM » 19 novembre 2018, 08:53

BONJOUR Chers Tous
Ce weekend pas mégarde j'ai fais une fausse manipulation qui a désorganisé la position de mes fenêtres dans VBE
J'ai beau chercher dans "affichage" mais rien ; je ne retrouve pas l'organisation initiale.
SVP Aidez moi.
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'383
Appréciations reçues : 670
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 19 novembre 2018, 08:59

Bonjour,
Consulte ce lien :
viewtopic.php?f=10&t=74154
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
K
KTM
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 300
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 13 septembre 2018
Version d'Excel : 2013 FR

Message par KTM » 19 novembre 2018, 09:24

Pour être sur de ne pas me tromper ; en suivant votre lien j'ai trouvé ceci , est-exact ?
Quand j'ouvre Dock une fenetre s'ouvre avec plein de caracteres avec "0000" en debut
Si je comprends bien j'efface tout sauf elle ?

Fermer l’application Excel
Ouvrir ‘’Regedit’’ par ‘’Recherche de programmes et fichiers’’)
Aller dans : HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\VBA\7.xxxxx\Common
* par sécurité exporter le dossier ‘’Common’’ pour une éventuelle restauration (clic droit sur le dossier ‘’Common’’, option ‘’Exporter’’ + enregistrer sous un nom et un chemin quelconque)
Ouvrir le fichier ‘’Dock’’ et effacer toutes les valeurs qui s’y trouvent sur la droite, seule la valeur 0000 doit alors être visible.
Fermer Regedit

Merci de me revenir
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'383
Appréciations reçues : 670
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 19 novembre 2018, 09:32

Re,
Relis ce que j'ai écrit et sois prudent. On ne modifie pas la base de registre sans prendre des préautions !... :mrgreen:
Fermer Excel et VBE
Exécuter Regedit
Aller dans : HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\VBA\7.1\Common
* 7.1 est la version de VBA (qui peut-être différente suivant la version d'Excel utilisée)
* Par sécurité, effectuez une sauvegarde de Common (clic-droit sur Common puis exporter). Notez le chemin et le nom du fichier pour une éventuelle restauration.
* Supprimer la valeur Dock dans Common
Fermer Regedit
Je n'ai pas écrit qu'il fallait ouvrir Dock !...

En cas de plantage, il faut réinstaller Common (voir aide sur fichiers .reg).

Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
K
KTM
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 300
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 13 septembre 2018
Version d'Excel : 2013 FR

Message par KTM » 19 novembre 2018, 11:22

J'ai exécuté les instruction mais rien n'est fait
Quand je lance Visual Basic j'ai ce affichage (Voir Capture écran jointe)
2018-11-19.png
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'383
Appréciations reçues : 670
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 21 novembre 2018, 07:53

Bonjour,
As-tu résolu ton souci ?
Pour complément :
snip_20181119113003.png
Il suffit de supprimer Dock (clic doit, supprimer).
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
K
KTM
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 300
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 13 septembre 2018
Version d'Excel : 2013 FR

Message par KTM » 21 novembre 2018, 22:21

Merci , tout fonctionne comme souhaité.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'356
Appréciations reçues : 397
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 21 novembre 2018, 23:01

Bonjour,

sinon tu peux aussi tout simplement prendre la barre de titre d'une fenêtre et la placer où tu veux.
Par défaut elles s'ancrent sur les bords, modifiable dans 'Outils / Options.. / Ancrage'.

Et pour le soucis de ta capture, tu as réduit tes fenètres de code, icone en haut à droite. A coté tu as une autre icone 'Restaurer la fenêtre', ou bien un double-clic sur la barre de titre la restaure aussi.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
K
KTM
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 300
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 13 septembre 2018
Version d'Excel : 2013 FR

Message par KTM » 22 novembre 2018, 08:06

Super Merci
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message