Importation Objets Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
N
NELSON29
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 26
Inscrit le : 17 juin 2012
Version d'Excel : 2007

Message par NELSON29 » 14 septembre 2018, 19:25

Bonjour,

Je recherche une solution (si c'est possible) pour importer un objet situé sur Feuil2 vers une autre feuille (Feuil1) via une liste déroulante en A2.
L'objet en question pourra être repositionné via la souris.
En complément il devra être possible d'importer plusieurs objet à chaque sélection de la liste déroulante, je vous mets un fichier en PJ.

Merci

Cordialement
SITAC.xlsx
(23.18 Kio) Téléchargé 10 fois
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'603
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 15 septembre 2018, 14:32

bonjour

Excel peut afficher des objets (dessins) en fonction de liste déroulante, mais je ne crois pas qu'ils soient repositionnables ( ? )

en tout état de cause, il est tout aussi facile (et bien plus fiable) de faire "insérer objet" et de naviguer dans ton PC pour trouver l'objet
valable pour dessins et tout autre objet (Word, ERP, pdf...)

note : si tu dois faire ceci 10 fois par jour, songe à remplacer Excel par Access ou autre SGBD.
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 15 septembre 2018, 16:35

Bonjour, Salut jmd !
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim nImg$, n%, L!, T!, img As Object
    If Target.Address = "$A$2" Then
        nImg = Target
        n = Me.Shapes.Count - 1
        With Me.Range("C5")
            L = .Left + (.Width / 7) * (n Mod 7) + .Width / 14
            T = .Top + (.Height / 6) * (n \ 7) + .Height / 12
        End With
        Application.ScreenUpdating = False
        [VEHIC].Worksheet.Shapes(nImg).Copy
        Set img = Me.Pictures.Paste(False)
        img.Left = L: img.Top = T
    End If
End Sub
A défaut d'informations précises, je me les suis précisé moi-même ! :lole: Donc, tes images vont s'aligner dans ta cellule colorée au fil de tes sélections en A2 : 7 par ligne. La cellule peut contenir 6 lignes, mais cela peut continuer au-delà, il n'y a pas de verrou. :wink:
Les mêmes peuvent être sélectionnées plusieurs fois, pas de verrou non plus sur ce point...

Cordialement.
nelson29_SITAC.xlsm
(26.15 Kio) Téléchargé 8 fois
N
NELSON29
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 26
Inscrit le : 17 juin 2012
Version d'Excel : 2007

Message par NELSON29 » 25 septembre 2018, 19:10

Désolé de la réponse tardive, en stage, je vais essayer demain sur windows (actuellement sur Mac cela ne fonctionne pas)
Merci
Cordialement
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 25 septembre 2018, 23:23

Le fichier que j'ai retourné qui ne fonctionne pas ?
Merci de préciser.
N
NELSON29
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 26
Inscrit le : 17 juin 2012
Version d'Excel : 2007

Message par NELSON29 » 26 septembre 2018, 18:09

Oui sur Mac j'ai un code erreur 424, mais sur Windows le fichier fonctionne parfaitement
Juste pour information, ce code sert pour la mise en forme de l'objet
Merci
With Me.Range("C5")
L = .Left + (.Width / 7) * (n Mod 7) + .Width / 14
T = .Top + (.Height / 6) * (n \ 7) + .Height / 12
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 27 septembre 2018, 18:08

Ce code sert à positionner l'objet dans la cellule. C'est le calcul de coordonnées de positionnement.

Sur MAC, il me sera difficile de régler ton problème, je ne connais (théoriquement) que quelques-uns des éléments qui ne sont pas utilisables sur MAC.
A tout hasard, sur quelle ligne survient cette erreur 424 ?

Cordialement.
N
NELSON29
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 26
Inscrit le : 17 juin 2012
Version d'Excel : 2007

Message par NELSON29 » 27 septembre 2018, 18:38

Dés que je choisi un objet dans la liste déroulante,
Mais bon sur Windows tout fonctionne parfaitement
Merci
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 27 septembre 2018, 19:05

J'ai bien noté que ça fonctionnait sous Windows. Sous MAC, il y a souvent des problèmes avec des commandes fonctionnelles sous Windows.
La ligne sur laquelle l'erreur survient a son importance pour détecter une origine du problème. Il suffire parfois de l'écrire autrement pour que MAC finisse par accepter ! :)

Cordialement.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message