masquer colone et filtre

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
corbin
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 96
Inscrit le : 26 septembre 2013
Version d'Excel : 2010

Message par corbin » 9 septembre 2018, 11:46

bonjour
je souhaiterai savoir comment on peut masque automatiquement les lignes vierges dans l'onglet plan de formation
et les colonnes dans suivi de tp
de plus je voudrai pouvoir mettre un filtre pour afficher que les tp de la classe voulu dans l'onglet liste de tp et suivi tp
exemple si je demande seconde je n'affiche que les colonne j a ch pour la liste de tp et g a cs pour l'onglet suivi de tp
merci par avance
suivi 1melecs.xlsx
(554.6 Kio) Téléchargé 9 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'798
Appréciations reçues : 360
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 9 septembre 2018, 16:05

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?
Bye !
Suivi 1melecs v1.xlsm
(526.88 Kio) Téléchargé 11 fois
c
corbin
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 96
Inscrit le : 26 septembre 2013
Version d'Excel : 2010

Message par corbin » 9 septembre 2018, 16:21

merci ça me convient presque a 100% il faudrait pouvoir supprimer les colonnes vide dans liste tp et suivi tp
et pouvoir car les même fonction dans suivi de tp(supprimer colonne vide et choisir l'année)
c
corbin
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 96
Inscrit le : 26 septembre 2013
Version d'Excel : 2010

Message par corbin » 9 septembre 2018, 16:33

après vérification il faudrai qu'il masque les lignes lorsque la cellule de la colonne D est égale a 0 ou vide
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'798
Appréciations reçues : 360
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 9 septembre 2018, 17:27

corbin a écrit :
9 septembre 2018, 16:33
après vérification il faudrai qu'il masque les lignes lorsque la cellule de la colonne D est égale a 0 ou vide
Dans quelle feuille ?
et pouvoir car les même fonction dans suivi de tp(supprimer colonne vide et choisir l'année)
Je ne comprends pas… Désolé.
Bye !
c
corbin
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 96
Inscrit le : 26 septembre 2013
Version d'Excel : 2010

Message par corbin » 9 septembre 2018, 17:35

désolé mon post étais pas clair
après vérification il faudrai qu'il masque les lignes lorsque la cellule de la colonne D est égale a 0 ou vide pour le plan de formation

dans l'onglet liste de tp tu as mis un bouton affichage. je voudrais : seconde, première et terminal, tous comme tu as fais, mais aussi seconde sans colonne vide, première sans colonnes vides ,n terminal sans colonnes vide et tous tous sans colonnes vide

dans l'onglet suivi tp, je voudrai pouvoir faire la même chose que dans liste de tp (au niveau affichage; seconde, première ect)
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'798
Appréciations reçues : 360
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 9 septembre 2018, 21:21

Nouvelle version

Bye !
Suivi 1melecs v2).xlsm
(530.11 Kio) Téléchargé 9 fois
c
corbin
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 96
Inscrit le : 26 septembre 2013
Version d'Excel : 2010

Message par corbin » 9 septembre 2018, 21:53

ca marche nickel, mais maintenant comment je fais pour le faire avec mon fichier.
il faut que je copie quoi?
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'910
Appréciations reçues : 693
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 10 septembre 2018, 16:21

Bonjour corbin,

si ton fichier est un .xlsx tu dois d'abord le convertir en .xlsm pour pouvoir y ajouter du code VBA ; pour cela, ouvre ton fichier .xlsx ; appuie sur la touche F12 ➯ fenêtre « Enregistrer sous » ; en bas, juste sous le nom de fichier, choisis dans la liste « Type » cet item :

« Classeur Excel (prenant en charge les macros) »

fais Alt F11 pour aller sur la fenêtre « Microsoft Visual Basic »

* là, tu dois d'abord copier le formulaire UserForm1 (avec son propre code VBA)

* tu dois aussi copier/coller le code VBA de Module1

j'crois bien qu'avec tout ça, t'auras la solution complète de gmb (salut)

Alt F11 pour retourner sur Excel, et vérifier qu'tout marche comme tu veux.

dhany
c
corbin
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 96
Inscrit le : 26 septembre 2013
Version d'Excel : 2010

Message par corbin » 11 septembre 2018, 07:09

bonjour
j'ai fais le copier coller et réaffecter les macro
cela me met des erreurs:
pour le masquage des ligne dans le plan de formation
Range(Columns(10), Columns(566)).EntireColumn.Hidden = True
pour le masquage des colones dans suivi tp
Range(Columns(10), Columns(566)).EntireColumn.Hidden = True
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message