Pb d'installation pack fonction XLP

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
manu75ka
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 9 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par manu75ka » 24 août 2018, 13:12

Bonjour à tous,

Après une recherche sur le forum, je suis tombée sur le pack fonction XLP (merci beaucoup Sébastien :).
Néanmoins, je n'arrive pas à l'installer. Ayant l'utilisé uniquement des fonctions excel, j'ai réalisé les étapes 1-2 de l'installation.

En rouvrant Excel, je me suis rendue compte que les nouvelles fonctions n'étaient pas présentes. J'ai donc tenté de désintaller et réinstaller mais sans succès. En PJ des captures d'écran.

Quelqu'un pourrait t'il me donner un coup de main s'il vous plait.

Merci de votre aide,

Manuella
Capture.PNG
Capture 2.PNG
Capture 3.PNG
Capture 4.PNG
Capture 5.PNG
m
manu75ka
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 9 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par manu75ka » 25 août 2018, 12:36

Bonjour,

Excusez-moi de relancer le sujet, mais je n'ai toujours pas réussi à utiliser les fonctions du Pack malgré des multiples tentatives d'installation et du tour du forum à la recherche d'une solution.

Quelqu'un a t'il rencontré le problème ou une idée de solution pour le résoudre s'il vous plait.

Merci par avance de votre aide
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'689
Appréciations reçues : 647
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 25 août 2018, 18:14

Bonjour Manuella,

après =DOUB continue de taper la suite : =DOUBLONS( ; peut-être que ça ira mieux une fois la parenthèse gauche tapée ? essaye aussi en tapant la formule complète et valide, pour voir si tu as le résultat attendu.

j'ai l'impression que tu as tout fait correctement ; mais peut-être as-tu oublié de fermer Excel puis le lancer de nouveau ?
Screen.jpg
Screen.jpg (39.46 Kio) Vu 507 fois
dhany
m
manu75ka
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 9 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par manu75ka » 25 août 2018, 19:47

Bonjour dhany,

Je te remercie du temps que tu as pris pour regarder mon problème.

Néanmoins, j'avais bien fermé et ré-ouvert Excel. J'ai d'ailleurs renouvelé la manipulation suite à ton message et j'ai également tapé " =doublons(A1:A3) ". Le message " #NOM? " apparait. Idem en essayant d'utiliser d'autres fonctions du pack.

Merci encore de ton aide

Manuella
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'015
Appréciations reçues : 290
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 25 août 2018, 19:55

Bonjour

Les macros sont bien autorisées sur ton Excel ?
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
m
manu75ka
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 9 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par manu75ka » 25 août 2018, 20:20

Bonjour 78chris,

Oui, les macros sont bien activées dans mon fichier Excel. Cependant, ce que j'essaye d'utiliser sont les fonctions Excel et non les fonctions VBA.

Merci de ton aide,

Manuella
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'015
Appréciations reçues : 290
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 25 août 2018, 22:46

manu75ka a écrit :
25 août 2018, 20:20
Oui, les macros sont bien activées dans mon fichier Excel. Cependant, ce que j'essaye d'utiliser sont les fonctions Excel et non les fonctions VBA.
Toute fonction personnalisée est du VBA et un complément est un projet VBA...

Je reste sur l'idée d'un paramétrage de la sécurité : tu as quel windows ?
Vois-tu le module dans l'éditeur VBA ?
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'689
Appréciations reçues : 647
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 26 août 2018, 11:33

Bonjour Manuella,
tu a écrit :les macros sont bien activées dans mon fichier Excel.
le fichier où tu essayes les fonctions est "Classeur1" ; mais bien que tu as confirmé avoir fermé puis ouvert Excel, ton classeur est sans doute un classeur non sauvegardé, du type par défaut "Classeur Excel", donc un .xlsx et pas un .xlsm ; rappel : un .xlsm est de ce type : "Classeur Excel (prenant en charge les macros)" ; donc essaye les nouvelles fonctions du pack sur un classeur .xlsm :)

dhany
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'015
Appréciations reçues : 290
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 26 août 2018, 15:02

Bonjour
dhany a écrit :
26 août 2018, 11:33
...donc essaye les nouvelles fonctions du pack sur un classeur .xlsm...
Si un xlam est installé, on peut utiliser les fonctions sur tout fichier : elles restent dans le complément, ne se recopient pas sur le fichier qui les utilisent (ce qui oblige d'ailleurs à transmettre le complément si on envoie le fichier à un tiers...)
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'689
Appréciations reçues : 647
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 26 août 2018, 15:19

Salut Chris,

ah ? j'pensais que par rapport à la sécurité vis-à-vis des macros, un fichier .xlsx allait empêcher les macros du complément de s'exécuter ! mais s'il le fait pas, ça signifie alors qu'un fichier Excel avec extension .xlsx n'est pas une garantie absolue qu'aucun code malsain pourra s'exécuter sur le PC !  ::(

merci quand même pour ton info !  ;-b)

dhany
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message