erreur d'execution 9 - l'indice n'appartient pas a la selection

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
j
jacksan
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 52
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 mars 2014
Version d'Excel : 2010

Message par jacksan » 25 mai 2018, 10:53

Bonjour,
J'ai une macro qui me permet de copier des valeurs des cellules d'un tableau pour les copier dans un autre tableau situer en reseau.
j'ai tenter d'indiquer le chemin d’accès mais cela ne fonctionne pas.

Sub rangecopy()
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("a6:c26").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("a6")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("ac6:ae31").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("ac6")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("e6:j19").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("e6")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("v6:aa9").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("v6")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("v13:aa19").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("v13")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("v23:aa26").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("v23")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("p30:aa31").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("p30")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("p23:p26").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("p23")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("l6:n19").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("l6")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("r6:t9").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("r6")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("r13:t19").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("r13")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("r23:t26").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("r23")
Workbooks("lafeuille.xlsm").Sheets("feuil1").Range("p6:p19").Copy Workbooks("\\s20sdeatapt\up_sud$\8_coordination de production\ecran.xlsm").Worksheets("feuil1").Range("p6")
End Sub

Quelqu'un peu m'aider ?
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'599
Appréciations reçues : 250
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 25 mai 2018, 13:20

bonjour

ça se fait sans VBA
mets de simples liens depuis le fichier réseau qui lisent les fichiers locaux.
mieux mais beauuuuucoup plus puissant et un peu moins simple : menu Données "récupérer".

dans les 2 cas, c'est de la bonne gestion de données : on ne recopie JAMAIS les données.
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
j
jacksan
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 52
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 mars 2014
Version d'Excel : 2010

Message par jacksan » 25 mai 2018, 13:32

Le soucis c'est que je copie en temps réel, si je modifie le tableau principal l'autre se modifie aussitôt. Si j'applique mon VBA de dossier a dossier sur le même pc cela fonctionne mais si je veux le deuxième tableau sur un autre ordi en réseau, je n'y arrive pas, il ne le trouve pas.
je vois pas comment faire avec ta méthode.
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'599
Appréciations reçues : 250
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 25 mai 2018, 14:37

re

dans ton fichier d'appel, menu Données, "récupérer depuis Excel". à toi de naviguer jusqu'au fichier source. Simple.

ensuite tu mets de temps en temps à jour par menu Données Actualiser.

simple et puissant.

si le ficheir source change (de nom ou de place), tu peux modifier la source de la reqête.

nota : dans ton ficheir source, "mettre sous forme de tableau" te facilitera la suite.

aucune formule, aucun VBA. Rien !
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
j
jacksan
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 52
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 mars 2014
Version d'Excel : 2010

Message par jacksan » 25 mai 2018, 15:30

Désolé je dois pas être d'un super niveau car je comprend rien. :cry:
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'599
Appréciations reçues : 250
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 25 mai 2018, 15:36

ah oui, tu dois le télécharger pour 2010
(j'avais oublié, désolé)

un petit coup de google
https://www.youtube.com/watch?v=gwW2CDdvUUs

PQuery est une "nouveauté de 2010" :mrgreen:
et il est génial
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message