Soustraction avec sauvgarde de la nouvelle valeur Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'898
Appréciations reçues : 694
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 18 mai 2018, 14:48

Je suis ravi d'avoir pu t'aider !  :D :D :D  bonne continuation pour la suite !  :trfl:

dhany
P
PLUMEA
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 65
Inscrit le : 17 mai 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par PLUMEA » 18 mai 2018, 14:54

Merci pour ton aide et à très vite ^^

PLUMEA
P
PLUMEA
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 65
Inscrit le : 17 mai 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par PLUMEA » 4 juin 2018, 09:51

Bonjour,

Je reviens vers vous à propos de mon petit "logiciel" permettant de trier des colis,

dhany m'a énormément aidé et mon projet est sur le point d'aboutir. Après un certain nombre de test je me suis aperçu que la décrémentation des stocks ne se réalise que dans une palette même si la référence e été affecté à plusieurs palettes. j'aimerais que la décrémentation se fasse sur toutes les palettes qui possède cette référence,

Je pense que la ligne VBA à rajouter est simple mais je ne sais pas comment la trouver,

Savez-vous comment faire ?

Merci d'avance,

PLUMEA
Tri PGI FORUM.xlsm
(96.28 Kio) Téléchargé 2 fois
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'898
Appréciations reçues : 694
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 4 juin 2018, 12:06

Bonjour PLUMEA,

Je te retourne ton fichier Excel :
Tri PGI FORUM.xlsm
(97.62 Kio) Téléchargé 4 fois
J'ai modifié uniquement le code VBA de Worksheet_Change, de « Feuil2 (TRI) ».

ATTENTION : avant, ça lisait D4, et s'il y avait "Palette 1", ça cherchait seulement dans la colonne correspondante, donc la colonne 2 ; maintenant, ça ne lit plus D4 et ça cherche le GTIN dans toutes les colonnes Palettes, donc de la colonne 2 à la colonne 11 ; ensuite, comme avant : le Nombre de colis restant est décrémenté seulement si le GTIN correspond ainsi que la Référence située juste au-dessus (par rapport à B9) ; bien sûr, on décrémente pas si 0 a été atteint.

Comme tu as fourni un classeur sans les données nécessaires pour pouvoir tester le code, à toi de tout vérifier soigneusement sur tes données réelles.

À te lire pour avoir ton avis.

dhany
P
PLUMEA
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 65
Inscrit le : 17 mai 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par PLUMEA » 4 juin 2018, 15:09

Bonjour dhany,

Je te remercie pour cette modification, elle fonctionne dans mon tableur.
J'ai juste un petit problème lorsque je change la ligne du code concernant la taille du code barre, excel me dit qu'il y a une erreur d'execution,

Puis-je remedier à ça ?

PLUMEA
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'898
Appréciations reçues : 694
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 4 juin 2018, 15:23

Tu a écrit :lorsque je change la ligne du code concernant la taille du code barre
Peux-tu préciser quelle ligne de code VBA ?
P
PLUMEA
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 65
Inscrit le : 17 mai 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par PLUMEA » 4 juin 2018, 15:25

Nos messages ce sont croisés, j'ai finalement réussi :)
plumea
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'898
Appréciations reçues : 694
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 4 juin 2018, 15:26

alors c'est impeccable !  :D  merci pour ton retour, et bonne continuation.  :trfl:

dhany
P
PLUMEA
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 65
Inscrit le : 17 mai 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par PLUMEA » 4 juin 2018, 15:28

As-tu vu mon autre message ?
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'898
Appréciations reçues : 694
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 4 juin 2018, 15:29

Tu veux parler de ton autre sujet : « Décrémenter du stock sur l'ensemble d'une référence donnée », c'est bien ça ?
donc ici : viewtopic.php?p=656135#p656135

J'ai déjà téléchargé le fichier ; mais je sais pas encore quel est le travail à faire au juste.

dhany
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message