Référence Circulaire Cachée

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
F
Frenchy49
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 3 avril 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Frenchy49 » 3 mai 2018, 16:05

Bonjour à tous :P

J'ai deux fichiers excel distincts, le premier étant une évolution du second.

Ce que je veux faire avec la mise en forme conditionnelle est relativement simple : lorsque l'on modifie la valeur de la colonne N (par exemple de GOING à CLOSED), alors la ligne concernée se hachure. j'ai fait une mise en forme conditionnelle qui fonctionne sur le fichier 2 mais pas sur le fichier 1, et je pense que c'est à cause d'une erreur circulaire, j'ai un message d'erreur m'indiquant qu'il y e na une mais j'ai beau chercher, je ne la trouve pas...

Ah et pour préciser, seul le fichier 2 est de moi, je reprends le travail d'une collègue sur le fichier 1.

Merci :mrgreen:
Fichier2.xlsm
(463.59 Kio) Téléchargé 4 fois
Fichier1.xlsx
(50.18 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'141
Appréciations reçues : 102
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 3 mai 2018, 16:29

Bonjour Frenchy49,

Pour trouver une référence circulaire, tu peux aller dans l'onglet "Formule" de ton fichier puis dans la catégorie "Audit de formules" tu trouveras la "vérification des erreurs" avec une petite flèche à sa droite.
En cliquant sur cette flèche, tu aura d'afficher les "références circulaire" présentent dans ton fichier et que tu peux donc corriger !

Source : https://support.office.com/fr-fr/articl ... 49cd50d123
Dans l'incapacité de continuer à vous aidez sur vos fichiers, je vous prie de bien vouloir m'excuser et vous invite à ouvrir un nouveau sujet pour reprendre vos problèmes avec un membre actif du Forum.

En espérant revenir très vite :)
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'157
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 3 mai 2018, 16:35

Bonjour,

Je ne vois pas non plus la ref criculaire (fichier2) pour le moment, mais par contre, tes listes de validation utilisées dans "Rockwell Aerospace" et peut être ailleurs, (colonne N ) par ex, font référence à AH4:AH6 où les données sont masqués mais qui devraient être situées dans un onglet séparé et nommées pour plus de clarté :)
Autre chose , il n'est jamais bon de fusionner des cellules :)


P.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
F
Frenchy49
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 3 avril 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Frenchy49 » 3 mai 2018, 16:50

Merci pour vos réponses mais je ne vois toujours pas pourquoi ca ne marche pas sur le premier alors que ca marche sur le second :lole:

C'est la même formule en plus...


Par contre lorsque je fais une recherche d'erreurs elle ne trouve absolument rien...
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'157
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 3 mai 2018, 17:08

re,

tu peux sauver le bon fichier en le renommant (s'il n'y a pas de lien externe) et comme ça tu as 2 fichiers identiques,

il faudra alors adapter :-)

P.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
F
Frenchy49
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 3 avril 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Frenchy49 » 3 mai 2018, 17:15

J'y avais pensé mais comment faire pour seulement copier les données et pas la mise en forme? J'ai déjà essayé de faire un copié collé général mais j'avais eu exactement les même problèmes...

Et faut pas oublier que j'ai mis un seul onglet, et en plus celui d'un client mineur, le fichier original est beaucoup plus gros et je ne me vois pas recopier manuellement près de 300 lignes...
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message