tableau de bord Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
hichemabdennebi
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 29
Inscrit le : 18 avril 2017
Version d'Excel : 2010

Message par hichemabdennebi » 18 avril 2018, 13:22

Bonjour les Pro. .
je veux introduire dans mon tableau de bord d'inventaire (feuille dashboard)
un tableau qui me donne les 10 premiers références qui ont écart négatifs le plus élevés. une sorte du TOP10 des références qui ont un écart négatif élevé.

les données dont disponibles dans la feuille État travée :
colonnes A pour les réf
colonnes H pour l'écart du 1ére comptage
colonnes K pour l'écart du 2 éme comptage
colonnes N pour l'écart du 3 éme comptage

MERCI D'AVANCE
JE COMPTE SUR VOUS
Inventaire T0451T0461.xlsx
(99.59 Kio) Téléchargé 33 fois
Avatar du membre
DjiDji59430
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'718
Appréciations reçues : 34
Inscrit le : 18 avril 2015
Version d'Excel : 2016 FR

Message par DjiDji59430 » 18 avril 2018, 15:27

Bonjour,

Un essai, avec un tcd
Inventaire T0451T0461.xlsx
(109.19 Kio) Téléchargé 18 fois

Cdlmnt
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'172
Appréciations reçues : 185
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019

Message par 78chris » 18 avril 2018, 15:41

Bonjour à tous

Une variante filtrant les négatifs avant le top 10 qui du coup n'a pas 10 cas
Inventaire T0451T0461Top.xlsx
(109.47 Kio) Téléchargé 21 fois
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
hichemabdennebi
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 29
Inscrit le : 18 avril 2017
Version d'Excel : 2010

Message par hichemabdennebi » 18 avril 2018, 17:42

MERCI DjiDji59430 pour votre solution
ce que je cherche c'est d'avoir un résultat dans la feuil DASHBOARD
est ce que c'est possible de revoir avec moi ?
Avatar du membre
DjiDji59430
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'718
Appréciations reçues : 34
Inscrit le : 18 avril 2015
Version d'Excel : 2016 FR

Message par DjiDji59430 » 18 avril 2018, 19:28

Re

tu fais ton TCD dans la feuille dashbord (le classement, ou les valeurs ?)
J'ai vu que tu en avais deja fait. Qu'est ce qui te gene ??

Cdlmnt
Avatar du membre
hichemabdennebi
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 29
Inscrit le : 18 avril 2017
Version d'Excel : 2010

Message par hichemabdennebi » 19 avril 2018, 09:21

Bonjour ce que je n'arrive pas à le créer c'est un TCD pour seulement les 10 premiers Ref.
Avatar du membre
DjiDji59430
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'718
Appréciations reçues : 34
Inscrit le : 18 avril 2015
Version d'Excel : 2016 FR

Message par DjiDji59430 » 19 avril 2018, 10:55

Tu fais ton tableau

ref | ecart en valeur

tu cliques a droite sur l'intitule ecart en valeur ==>afficher les valeurs==>rang

Puis tu cliques a droite sur un rang==>trier

Cdlmnt
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • tableau de bord - help
    par Isa76 » 8 août 2017, 14:53 » dans Excel - VBA
    18 Réponses
    542 Vues
    Dernier message par jmd
    9 août 2017, 20:16
  • Tableau de bord
    par alain_83740 » 23 septembre 2015, 11:04 » dans Excel - VBA
    19 Réponses
    587 Vues
    Dernier message par alain_83740
    25 septembre 2015, 12:28
  • tableau de bord
    par NICOCHAPS » 10 mai 2014, 11:04 » dans Excel - VBA
    1 Réponses
    1520 Vues
    Dernier message par NICOCHAPS
    10 mai 2014, 11:32
  • TABLEAU DE BORD
    par fatI123 » 1 octobre 2016, 17:05 » dans Excel - VBA
    21 Réponses
    1705 Vues
    Dernier message par fatI123
    3 octobre 2016, 22:12
  • Tableau de bord
    par Lili755 » 4 mars 2018, 14:26 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    236 Vues
    Dernier message par LouReeD
    4 mars 2018, 20:52
  • Tableau de bord
    par khech » 5 décembre 2016, 10:23 » dans Excel - VBA
    1 Réponses
    328 Vues
    Dernier message par thev
    6 décembre 2016, 10:45