Masquer lignes et colonnes sous condition

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
f
fabmrs
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 68
Inscrit le : 24 novembre 2017
Version d'Excel : 2010

Message par fabmrs » 28 mars 2018, 16:04

Bonjour à tous,

En résumé, je souhaiterais, qu'une fois une plage de données renseignées, des lignes et colonnes soient automatiquement masquées en fonction de ce critère de remplissage.

J'ai dans une feuille deux tableaux avec les même en-têtes.
Le but du premier tableau est de servir de repère.

Si un "X" - disons que je coche la colonne - figure dans la ligne du dessous au niveau de cette même colonne, le deuxième tableau - qui est le jeu de données à filtrer/masquer - devra conserver les lignes où ce même champs comporte un "X".

Ainsi de suite pour chaque colonne, avec pour changement notable: les lignes à conserver devront cocher au moins une des colonnes complétées d'un "X". Il faudra satisfaire au moins d'une condition, non pas l'ensemble.

Je suis certain que ce que je viens de raconter n'est absolument pas clair...mais c'est difficile à expliquer (du moins, pour moi).

Merci merci d'avance pour vos lumières!
Test Masque.xlsx
(17.85 Kio) Téléchargé 16 fois
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'603
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 28 mars 2018, 16:38

bonjour

avec des segments, c'est tellement mieux
à toi de créer les autres
Test Masque.xlsx
(22.54 Kio) Téléchargé 33 fois
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
f
fabmrs
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 68
Inscrit le : 24 novembre 2017
Version d'Excel : 2010

Message par fabmrs » 28 mars 2018, 16:47

jmd a écrit :
28 mars 2018, 16:38
bonjour

avec des segments, c'est tellement mieux
à toi de créer les autresTest Masque.xlsx
Mmh merci je ne comprend pas ce que tu as fait, et j'ai qqch de bizarre en affichage (voir pièce jointe).

Je suis sur Office 2010, peut être que le problème viens de là.
Capture.PNG
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'603
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 28 mars 2018, 18:07

argh
oui, pas de segments pour toi

je te propose alors un TCD, mais pour un utilisateur novice c'est moins sympa
Test Masque.xlsx
(25.88 Kio) Téléchargé 23 fois
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
f
fabmrs
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 68
Inscrit le : 24 novembre 2017
Version d'Excel : 2010

Message par fabmrs » 28 mars 2018, 19:37

jmd a écrit :
28 mars 2018, 18:07
argh
oui, pas de segments pour toi

je te propose alors un TCD, mais pour un utilisateur novice c'est moins sympaTest Masque.xlsx
Si une autre colonne est cochée, donc par exemple si la colonne TES I ou CRLO prend un "X", le TCD va t-il aussi s'adapter?
Ca m'embête un peu que le tableau contenant les noms ne bouge pas car une macro est reliée à cette feuille de calcul dans le fichier original (je n'ai envoyé que la copie de la feuille, pas le classeur en son intégralité)
f
fabmrs
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 68
Inscrit le : 24 novembre 2017
Version d'Excel : 2010

Message par fabmrs » 29 mars 2018, 09:56

jmd a écrit :
28 mars 2018, 18:07
argh
oui, pas de segments pour toi

je te propose alors un TCD, mais pour un utilisateur novice c'est moins sympaTest Masque.xlsx
Ton TCD est bien mais comment enlever les lignes qui ne contiennent rien? ( lignes sans 1)
f
fabmrs
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 68
Inscrit le : 24 novembre 2017
Version d'Excel : 2010

Message par fabmrs » 29 mars 2018, 10:28

jmd a écrit :
28 mars 2018, 18:07
argh
oui, pas de segments pour toi

je te propose alors un TCD, mais pour un utilisateur novice c'est moins sympaTest Masque.xlsx
Je n'arrive pas à reproduire ton TCD, comment as-tu fait pour pour paramétrer le tableau pour qu'il n'affiche pas les lignes avec que des critères vides?
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message