copier coller avec condition avec arret à la dernière ligne et colonne

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
s
salpetier
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par salpetier » 7 décembre 2017, 14:18

Bonjour,

Je désirerai faire une macro qui copie les colonnes 3 4 5 8 et 63 de la feuille "BOM" vers la feuille "PDS021 Composants" en colonne 2 3 4 5 6 avec une condition sur la colonne 63 on ne prend pas si vide et une condition sur la colonne 8 on ne prend pas si valeur "/"

Merci de votre aide

Salutations

Sébastien
xlPratique - salepetier - Copie cellule des colonnes H et M à T si cellule colonne I=code nouveau 2.xlsm
(31.54 Kio) Téléchargé 7 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'807
Appréciations reçues : 361
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 7 décembre 2017, 15:14

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?
Bye !
salepetier - v1.xlsm
(42.93 Kio) Téléchargé 15 fois
s
salpetier
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par salpetier » 7 décembre 2017, 15:21

merci cela me convient, juste un petit plus et je ne vois pas du tout comment faire

en plus de la colonne 63 il peux y avoir la colonne 64 65 66etc..... jusqu'a la dernière colonne du tabeau sauf que le si cellule vide sur la colonne 63 doit passer à la colonne 64 puis 65 puis 66 etc....

toute les informations sont a lister l'une en dessous de l'autre dans PDS021 Composants

j'espèere que je suis assez claire
s
salpetier
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par salpetier » 7 décembre 2017, 15:58

A L'aide

je ne vois comment faire il faut faire une boucle qui va rechercher les informations toujours dans les meme colonnes en fonction de la colonne 63 puis 64 puis 65 puis 66 et ce jusqu'a la fin du tableau et compiler les colonnes comme expliqué avant

le premier fichier me convient il me manque juste une boucle qui va cher dans les colonnes suivantes et ce jusqu'a la dernières colonnes du tableau


Je désirerai faire une macro qui copie les colonnes 3 4 5 8 et 63 de la feuille "BOM" vers la feuille "PDS021 Composants" en colonne 2 3 4 5 6 avec une condition sur la colonne 63 on ne prend pas si vide et une condition sur la colonne 8 on ne prend pas si valeur "/"

Merci de votre aide

Salutations

Sébastien
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'807
Appréciations reçues : 361
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 7 décembre 2017, 17:44

salpetier a écrit :
7 décembre 2017, 15:21
64 65 66etc..... jusqu'a la dernière colonne du tabeau sauf que le si cellule vide sur la colonne 63 doit passer à la colonne 64 puis 65 puis 66 etc....
Cela veut-il dire que s'il y a une seule cellule vide dans la colonne 63, on ne reporte pas cette colonne en colonne 6 de l a feuille ''PDS021'' mais on passe à la suivante ?
Bye !
s
salpetier
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par salpetier » 8 décembre 2017, 08:10

Je vais essayer d'etre plus claire j'aimerai la meme macro que la précedente mais qui recommence pour les colonnes suivantes jusqu'a la dernières colonnes du tableau

faire une boucle de recherche des meme colonnes en fonction des valeurs de la colonne 63puis
faire une boucle de recherche des meme colonnes en fonction des valeurs de la colonne 64puis
faire une boucle de recherche des meme colonnes en fonction des valeurs de la colonne 65puis
etc.... jusqu'a la dernière colonne du tableau

mettre les valeurs copier les une en dessous des autres dans les colonnes de destinations définies dans la première macro

Salutations
s
salpetier
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par salpetier » 8 décembre 2017, 11:17

si quequ'un veux bien m'aider car je ne trouve pas
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'807
Appréciations reçues : 361
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 8 décembre 2017, 14:03

Bonjour

Nouvelle version.
Bye !
salepetier - v2.xlsm
(43.06 Kio) Téléchargé 23 fois
1 membre du forum aime ce message.
s
salpetier
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 5 décembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par salpetier » 11 décembre 2017, 14:23

Bonjour,

Merci la macro marche bien je voudrais juste que le résultat soit sur la meme feuille juste empiler les informations l'une en dessous de l'autre dans les différentes cellule cible

saluations
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message