Transfert de automatique de donnés

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
S
Souf
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 40
Inscrit le : 29 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Souf » 4 décembre 2017, 12:24

Bonjour les exceleurs(es)
je suis bloqué ::( pour un transfert automatique de donnés
Veuillez voir le fichier ci joint ca explique tout
merci à ceux qui vont prendre le temps pour m'aider

Bien à vous
Transfert PDCA.xlsx
(29.58 Kio) Téléchargé 80 fois
Avatar du membre
GVIALLES
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 825
Appréciations reçues : 74
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : 2016, 360
Téléchargements : Mes applications

Message par GVIALLES » 4 décembre 2017, 14:32

Bonjour Souf,

Avec code VBA ou bien?

Cordialement,

Gérard
1 membre du forum aime ce message.
S
Souf
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 40
Inscrit le : 29 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Souf » 4 décembre 2017, 14:33

Bonjour Gerard,
Oui si c'est possible :)
Merci d'avance
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'058
Appréciations reçues : 389
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 4 décembre 2017, 15:38

Bonjour à tous

Un essai à tester. Te convient-il ?
Bye !
Transfert PDCA v1.xlsm
(36.74 Kio) Téléchargé 74 fois
S
Souf
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 40
Inscrit le : 29 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Souf » 4 décembre 2017, 16:30

Bonjour gmb et merci bcp pour votre proposition,
En revanche ce n'est pas exactement ce que je cherchais
au niveau de la premier feuille "Ajouter +" , cellule C5 j'ai des cases à cocher. Pour santé sécurité quand je clique dessus je voudrais avoir encore 4 critères qui vont s'afficher Cellule E5 (Théme : AT, MP, Situations a risques, culture sécurité) ,afin de cocher encore une deuxième fois le critère qui me convient.
Si on revient à la cellule C5 il reste d'autre critères (R.humaine , Qualité, Production ...) si je choisis l'un de ses critères je veux avoir le même critère (copier coller) sous forme de case cocher (voir figure1)
figure 1.JPG
Et enfin un bouton de transfert de donnés vers l'onglet "Liste des actions" y compris la photo dans la colonne pilotes et ainsi de suite .. (insertion de ligne)
Le contenu sur l'onglet "Ajouté +" s'efface automatiquement après avoir cliquer sur transfert pour une nouvelle saisie.
Merci
Avatar du membre
GVIALLES
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 825
Appréciations reçues : 74
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : 2016, 360
Téléchargements : Mes applications

Message par GVIALLES » 4 décembre 2017, 17:48

Souf,

En P.J. une proposition avec formulaire et code VBA.

Cordialement

Gérard
Transfert PDCA_GVS.xlsm
(88.18 Kio) Téléchargé 76 fois
S
Souf
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 40
Inscrit le : 29 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Souf » 5 décembre 2017, 08:34

Bonjour Gérard
Merci infiniment pour ton aide ! par contre, serait il possible de ne pas utiliser le userform et d'utiliser mon tableau de saisie sur l'onglet "Ajouter +" pour transférer mes donnés directement à l'onglet "liste des actions" ??

Cordialement
Avatar du membre
GVIALLES
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 825
Appréciations reçues : 74
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : 2016, 360
Téléchargements : Mes applications

Message par GVIALLES » 5 décembre 2017, 09:30

Bonjour Souf,

Compte-tenu des contraintes que tu indiques, j'avoue ne pas connaître de moyen pour sausir les ajouts à partir d'une feuille Excel.

Désolé,

Cordialement,

Gérard
S
Souf
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 40
Inscrit le : 29 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Souf » 5 décembre 2017, 10:35

Gérard merci pour ton aide, j’espère que quelqu'un du forum peut me proposer une solution à mon problème :bof:
Cordialement
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message