Automatiser une tâche

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
cnaman
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par cnaman » 23 novembre 2017, 15:58

Ok, ça veut dire que le fichier ouvert n'a pas d'onglets Données.
Est-ce quand le dossier tu as d'autres fichiers que ceux à actualiser ?
j'ai supprimer dans le dossier le reste et cela semble marchait.
Par contre, juste pour info quand je vais sélectionner le dossier, il est vide j'appui sur ok et en fait ca marche


Par ailleurs, si tu as des idées pour améliorer les documents je suis preneur :)
Capture3.PNG
Capture3.PNG (29.55 Kio) Vu 121 fois
t
thebenoit59
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 438
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2016
Version d'Excel : 2016

Message par thebenoit59 » 23 novembre 2017, 16:05

Si tu as d'autres fichiers dans le dossier, nous pourrions gérer les erreurs en vérifiant les noms des fichiers plus tôt dans la procédure.
Oui c'est normal que le dossier soit vide car on recherche juste le dossier par les fichiers contenus.

On peut améliorer les documents en enlevant les erreurs.
Regarde dans le fichier joint en première ligne.
C'est déjà plus propre.

Après en amélioration, je ne connais pas tes missions avec ces fichiers donc c'est difficile.
On pourrait imaginer un formulaire affichant l'avancement, ne pas actualiser l'écran pour ne pas voir les fichiers s'ouvrir les uns après les autres ..
carte_france_regul_pour_ordre.xlsm
(685.97 Kio) Téléchargé 5 fois
c
cnaman
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par cnaman » 23 novembre 2017, 16:19

A l'instant présent, il n'y aura d'autre fichiers à compléter .
pour le moment, je ne sais pas encore réellement l'analyse a faire sur ces fichiers outre que ca met la carte de France à jour .
j'ai ouvert le dernier fichier mais j'ai pas compris ce que tu as modifier dedans :( ( j'en suis désole )

L'avancement c'est la classe ::D , quant au fichier qui souvent les un après les autre, c'est LOIN d’être dérangeant .
t
thebenoit59
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 438
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2016
Version d'Excel : 2016

Message par thebenoit59 » 23 novembre 2017, 16:25

La première ligne dans la feuille Données, regarde en I, J et K il n'y a pas d'erreur.
c
cnaman
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par cnaman » 23 novembre 2017, 16:28

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh oui exact , plus d'erreur :D :mrgreen:
t
thebenoit59
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 438
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2016
Version d'Excel : 2016

Message par thebenoit59 » 23 novembre 2017, 16:52

Voici le fichier avec la barre de progression.
Il gère également le choix des fichiers, le nom doit obligatoirement contenir "pour_ordre" ou "pour_tm".
SuiviNational.xlsm
(302 Kio) Téléchargé 14 fois
c
cnaman
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par cnaman » 23 novembre 2017, 17:02

J'essaye mais quand je vais sélectionner le dossier
ca plante
une idée ?
Capturebugue.PNG
t
thebenoit59
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 438
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2016
Version d'Excel : 2016

Message par thebenoit59 » 23 novembre 2017, 17:04

Ca plante complètement ou si tu attends les tâches sont tout de même effectuées.
Quelle est ta version d'Excel ?
c
cnaman
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par cnaman » 23 novembre 2017, 17:17

la version d'excel est 2010. ::B-
En fait j'appui sur actualisation des fichiers , un sablier tourne et au bout de quelques instants l'excel ne répond plus.

CA MARCHE!!
en fait !
dans le dossier javais AUSSI mis le fichier suivi national !

si je l’enlève!
ca marche
t
thebenoit59
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 438
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2016
Version d'Excel : 2016

Message par thebenoit59 » 23 novembre 2017, 18:51

C'est étrange que le problème provienne de ça.
Chez moi le fichier se trouve également dans ce dossier, et je demande de ne pas en tenir compte dans mes procédures.

Enfin si ça règle ton soucis c'est le principal.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message