Automatiser une tâche

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
cnaman
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 22 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par cnaman » 22 novembre 2017, 09:52

Bonjour à tous,

Tout les mois j'ai une tâche sans réelle valeur ajouté humaine , de manière quelque peu implicite , on me demande de voir s'il est possible de l'automatiser ( cool, mais j'y connais rien en VBA).
Voilà en gros je récupère TOUT les mois plusieurs fichiers.
Ensuite, j'ouvre le document SuiviNational afin de remplir ou sont mes 11 fichiers .
Ensuite, je met à jour et via les 2 onglets à jour, je peux mettre à jour les autres fichiers excels.

• Onglet Tableau pour ordre – utilisé pour les cartes de France « régul pour ordre »
• Onglet Tableau_regul_TM – utilisé pour les cartes de France « regul tm »


Dans chaque carte, je fais à la main le copier / coller des colonnes O et P pour actualiser la I .

Ensuite, je met à jour la date et je vérifie que la colonne J ou K n'a pas de différence ingénieur à 0.
Si c'est le cas je met jour à la main, les nombres.

J'aimerais donc savoir s'il est possible de créer 1 ou 2 boutons afin d'automatiser ces tâches.

Un grand merci aux personnes susceptibles de m'aider.

Ps: voici les documents :

www.transfernow.net/71d8k4617g1k
t
thebenoit59
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 438
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2016
Version d'Excel : 2016

Message par thebenoit59 » 22 novembre 2017, 11:02

Bonjour cnaman.

J'ai perdu le fil au moment de copier / coller les colonnes O&P.
Peux-tu me dire d'où viennent les données à coller en O&P ?
c
cnaman
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 22 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par cnaman » 22 novembre 2017, 11:33

Hello,
déjà un grand merci de prendre en compte mon soucis :)

En fait, les colonnes O &P émanent du document document SuiviNational.xlsm .
Dans ce fichier il y'a 2 onglets
• Onglet Tableau pour ordre
• Onglet Tableau_regul_TM


l'onglet Tableau pr Ordre va alimenter les cartes de France « régul pour ordre

l'Onglet Tableau_regul_TM va alimenter les cartes de France « régul tm

donc j'ouvre par exemple l'excel carte_france_regul_pour_ordre et je copie les contenues des colonnes A et B du fichier Suivi national que je colle dans la colonne O &P du fichier france_regul_pour_ordre .

dansle zip sinon, j'ai mis le bout de procédure :)
t
thebenoit59
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 438
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2016
Version d'Excel : 2016

Message par thebenoit59 » 22 novembre 2017, 12:53

Il y a plus de lignes dans chacun des fichiers Excel en colonne O&P que dans le fichier SuiviNational, est-ce normal ?
Ou le nombre de lignes sera correct après le lancement de la procédure existante ? (Qui ne fonctionne pas ici car il manque des fichiers).
c
cnaman
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 22 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par cnaman » 22 novembre 2017, 14:22

Normalement à quelque lignes prés on doit tomber raccord.
Pour faire apparaître L’INTÉGRALITÉ des lignes je faisais actualiser et voilà.

En tout cas merci bcp du temps que vous prenez pour m'aideR.
t
thebenoit59
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 438
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2016
Version d'Excel : 2016

Message par thebenoit59 » 23 novembre 2017, 14:47

Voilà une première ébauche.
Comme discuté, certaines valeurs sont manquantes dans les TCD, des erreurs sont créées dans les colonnes I, J, K.
Sinon les fichiers s'actualisent bien.

Pas d'optimisation d'affichage ni rien, mais regarde si ça correspond à tes attentes.
SuiviNational.xlsm
(299.52 Kio) Téléchargé 8 fois
c
cnaman
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 22 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par cnaman » 23 novembre 2017, 15:22

Hello , j'ai affecter la MACRO et j'ai tester
mais j'ai une erreur VBA :mrgreen:
Capture1.PNG
t
thebenoit59
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 438
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2016
Version d'Excel : 2016

Message par thebenoit59 » 23 novembre 2017, 15:32

Je ne peux pas t'aider comme ça.
Il faut que tu cliques du Débogage et que tu m'envoies la prise d'image.
c
cnaman
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 12
Inscrit le : 22 novembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par cnaman » 23 novembre 2017, 15:38

j'ai fais le screen TELLES que ça me le donne quand j'appuis sur debogage
Capture2.PNG
t
thebenoit59
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 438
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 21 juin 2016
Version d'Excel : 2016

Message par thebenoit59 » 23 novembre 2017, 15:44

Ok, ça veut dire que le fichier ouvert n'a pas d'onglets Données.
Est-ce quand le dossier tu as d'autres fichiers que ceux à actualiser ?

Et profite d'être sur cette page pour placer le pointeur sur pathFile et envoie une prise d'image.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message