affichage de volets spécifiques Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
a
addou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 134
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 11 septembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par addou » 13 novembre 2017, 19:34

Bonjour,

ma question pourrait sembler simple mais pour moi elle ne l'est vraiment pas lol

peut on choisir de figer des volets spécifiquement défini que cela soit via l'application Excel elle méme ou via VBA , précision:

exemple dans un fichier contenant 30 colonne et 120 ligne (simple exemple)

est il possible que lorsque je navigue dans la feuille en question les colonnes et les lignes suivantes reste toujours visibles:

colonne 2; 3; 9
ligne 1;2;5;11

ceci m'orientera plus vers la façon de disposer les informations dans la feuille de la manière la plus intuitive pour les utilisateurs

merci d'avance
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'898
Appréciations reçues : 694
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 13 novembre 2017, 19:39

Bonjour addou,

La commande « Figer les volets » permet de faire cette opération uniquement
pour les premières colonnes à gauche (à partir de la colonne A) et pour les
premières lignes au-dessus (à partir de la ligne 1), et ceci par rapport à la
cellule active
; c'est tout, mais déjà pas mal : faut pas en espérer plus !  :wink:

Cordialement
 
a
addou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 134
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 11 septembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par addou » 13 novembre 2017, 19:53

merci dhany de vous intéresser a ma question, et je vous remercie pour votre réponse

mais comme je l'ai précisé dans mon sujet la procédure que vous avez décrite est la procédure habituelle (je la connais merci de l'avoir détailler pour les autres lecteurs si quelqu'un en profit)

moi j'aimerais savoir s'il y'a un moyen de faire plus que ca ???
T
Theze
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'019
Appréciations reçues : 306
Inscrit le : 26 janvier 2011
Version d'Excel : 2007/2019

Message par Theze » 13 novembre 2017, 20:26

Bonsoir,

Par VBA :
Sub Test()

    'soit "ScrollArea"
    'Worksheets("Feuil1").ScrollArea = "D8:Z35"

    'pour supprimer un ScrollArea :
    'Worksheets("Feuil1").ScrollArea = ""

    'soit Hidden :
    'cacher toutes les colonnes
    Range("A:" & Split(Cells(1, Columns.Count).Address, "$")(1)).EntireColumn.Hidden = True

    'et afficher seulement celles voulues
    Range("B:C,I:I").EntireColumn.Hidden = False

    'cache toutes les lignes
    Rows("1:" & Rows.Count).EntireRow.Hidden = True
    
    'et affiche seulement celles voulues
    Rows("5:20").EntireRow.Hidden = False
    
End Sub
Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent :wink:

Ce forum étant un lieu de partage, je n'accepte pas les messages privés !
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'612
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 13 novembre 2017, 20:31

Bonjour

Non. VBA ne fait qu'automatiser des possibilités d'Excel il n'en ajoute pas.

On pouvait utiliser des affichages personnalisés qui mémorisaient des masquages de colonnes/lignes mais cette fonctionnalité étant incompatible avec les tableaux structurés, elle perd beaucoup d'intérêt.
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
a
addou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 134
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 11 septembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par addou » 14 novembre 2017, 13:46

Bonjour a tous et merci pour les réponses que je viens de lire

dois je en déduire que c'est impossible ?
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'721
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 14 novembre 2017, 14:08

Bonjour,

oui.
Mais tu peux envisager d'utiliser l'appareil photo et mettre l'image (dynamique) de ces plages dans les volets.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
addou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 134
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 11 septembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par addou » 14 novembre 2017, 16:02

ok merci eriic, bonne idée l'appareil photo je prends :wink:
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message