VBA remplire la dernière ligne d'un tableau

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
martingeze@gmail.com
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2017

Message par martingeze@gmail.com » 7 novembre 2017, 09:55

Bonjour à tous,
J'ai suis embêté sur mon tableau excel, je suis un peut nouveau sur VBA et je bloque, je m'explique:
Je voulais remplir un tableau a l'aide d'un userform mais j'ai préféré abandonné pour la complexité que c'est.
J'ai opter pour un remplissage plus simple que vous pourrez trouver en pièce jointe. Mais je n'arrive pas a écrire sur la dernière ligne que je viens d’insérer.
Je ne sais pas si j'ai été très claire, vous comprendrez vite avec le tableau que j'ai mis.
exo1 dernier.xlsm
(33.36 Kio) Téléchargé 13 fois
Avatar du membre
thev
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'479
Appréciations reçues : 209
Inscrit le : 13 juin 2016
Version d'Excel : 2019 FR 64 bits

Message par thev » 7 novembre 2017, 10:58

Bonjour,

1- Il suffit d'utiliser la méthode associée à l'objet "Tableau3" de ta feuille. (exo1_dernier1.xlsm)

2- exemple de remplissage de la ligne ajoutée (exo_dernier2.xlsm)
exo1 dernier2.xlsm
(30.83 Kio) Téléchargé 26 fois
exo1 dernier1.xlsm
(29.19 Kio) Téléchargé 12 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'008
Appréciations reçues : 418
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 7 novembre 2017, 11:16

Bonjour,

Etrange ... car le fichier initial a l'air de fonctionner correctement ...

J'ai l'impression qu'il suffit de nettoyer le code de l'enregistreur de macros ... :wink:

Peux-tu préciser ce que tu veux faire ... et comment tu utilises cette feuille ???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
m
martingeze@gmail.com
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2017

Message par martingeze@gmail.com » 7 novembre 2017, 11:48

Bonjour, sur le fichier original je n'arrive à écrire que sur la première ligne de mon tableau, alors que j'aurais souhaité écrire sur une nouvelle ligne en dessous à chaque fois.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'008
Appréciations reçues : 418
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 7 novembre 2017, 12:24

Re,

Si on oublie les macros ... peux-tu expliquer en français ... comment tu utilises cette feuille ...

Dans l'ordre quelles cellules remplis-tu ... et quand as-tu besoin de tes deux macros ...?
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
m
martingeze@gmail.com
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2017

Message par martingeze@gmail.com » 7 novembre 2017, 13:27

Alors je remplis le case en bleu manuellement, puis en cliquant sur "ajouter ligne au devis" toutes ces informations rentrées s'ajoute au tableau.

Merci
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message