copier les valeurs d'un tableau déjà existant avec condition Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 25 octobre 2017, 20:14

JdViRuS a écrit :L'important c'est d'en apprendre à chaque fois grace a la communauté de ce forum. Merci !
Tu seras d'accord avec moi ... pour dire que l'idéal ... est de démarrer ... sur des bases claires ... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 26 octobre 2017, 06:20

Bonjour, oui c'est certain. Merci en tout cas !
Modifié en dernier par JdViRuS le 26 octobre 2017, 06:32, modifié 1 fois.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 26 octobre 2017, 06:25

Bonjour,

C'est exactement cela ... :wink:

Bonne Continuation ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 26 octobre 2017, 13:05

Désoler de relancer ce sujet, mais je viens de me rendre compte à l'utilisation d'un soucis.
En regardant les deux fichiers, on peux voir qu'un blanc se crée au bout d'un moment...
De plus, lorsqu'une ligne n'ai pas renseigné entièrement sur jour, et qu'on la complète peu à peu, le remplissage ne se fait pas sur recap.
PF RECAP.xlsm
(19.51 Kio) Téléchargé 4 fois
Jour V2.xlsm
(24.4 Kio) Téléchargé 4 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 26 octobre 2017, 13:16

Re,

Il faut effectivement que l'ensemble des champs mais surtout les Dates et les Numéros de BD ... donc tes colonnes B et C doivent être obligatoirement remplies .... pour éviter les décalages et les erreurs ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 26 octobre 2017, 13:55

Oui, mais si date et numéro BD est rempli, qu'on active la macro et que plus tard on rempli les autres champs, ça ne fonctionne pas.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 26 octobre 2017, 15:03

Re,
et que plus tard on rempli les autres champs...
Peux-tu expliquer ce que ... 'plus tard' ... signifie ... ???

Est-ce ... après avoir lancé la macro .. une première fois ...???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 26 octobre 2017, 15:06

Si j'ajoute une date, puis un numéro de BD, je lance la macro ça fonctionne. Si je veux compléter les autres colonnes et réactiver la macro, les infos supplémentaires ne seront pas copié.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 26 octobre 2017, 15:13

JdViRuS a écrit :Si j'ajoute une date, puis un numéro de BD, je lance la macro ça fonctionne. Si je veux compléter les autres colonnes et réactiver la macro, les infos supplémentaires ne seront pas copié.
Re,

C'est bien ce que je croyais avoir deviné .... :wink:

La macro de copie sans doublons ... n'est pas du tout prévue pour l'utilisation que tu as l'air d'en faire ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 26 octobre 2017, 15:20

Je ne m'en étais pas rendu compte tout de suite...
Enfin pas grave je vais contourner le problème le temps de trouver une autre solution.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message