copier les valeurs d'un tableau déjà existant avec condition Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 octobre 2017, 13:11

Re,

Tu as écrit ...
le fichier jour sera remis à zéro chaque jour
Donc ... il n' y aura aucun doublon .... puisque tu feras un archivage ... en fin de journée ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 24 octobre 2017, 13:15

Oui autant pour moi, je me suis tromper :oops: .
Je me suis rendu compte qu'en effet j'avais oublié certaine chose quand à l'utilisation de ce fichier, et en effet le fichier ne sera pas systématiquement remis à zéro chaque jour.
Pense tu avoir une solution pour éviter les doublons ?
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 octobre 2017, 13:28

Re,

On peut tout faire ... avec Excel ... :wink:

Mais le plus embêtant ... c'est d'avancer à tâtons ... parce ce que l'utilisateur, lui même... ne sait ce qu'il veut ...

Une question : A quoi cela sert de conserver dans le fichier Jour ... ce qui a été copié dans le fichier Récap ...???

Au fait ...pour corriger ton commentaire précédent ... "ça ne fonctionne pas ...", deux questions:

1. Est-ce-que tu sais exécuter une macro .... maintenant ... ?

2. Et, la macro fait-elle la copie entre les deux fichiers ...?
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 24 octobre 2017, 14:14

Désolé je viens de me rendre compte de sa.
Par contre, je ne comprend toujours pas pourquoi j'arrive à faire fonctionner la macro via un bouton mais qu'elle ne fonctionne pas d'elle même en auto.
Le fait de conserver dans fichier jour d'un côté est en gros pour lister les problèmes du moment.
Dans récap c'est pour avoir un visuel sur la totalité des actions en cours de gestion et ceux déjà réglé.

Tes deux questions je ne comprend pas leurs raisonnement.
Oui je sais exécuter une macro et oui la macro fait la copie entre les deux fichier mais avec un bouton.
Au pire le fait de l'activer avec un bouton ne me dérange pas.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 octobre 2017, 14:34

Re,

Que signifie pour toi à propos de la macro ...
elle ne fonctionne pas d'elle même en auto
Peux-tu être plus clair ...???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 24 octobre 2017, 15:15

Si je met un bouton sur lequel j'affecte cette macro ça fonctionne. Mais sans l'activer moi même via un bouton ça ne fonctionne pas de façon automatique, pour que lorsque j'ajoute des données dans le fichier jour, que j'enregistre et je quitte, que la macro s'exécute directement.
J'espère que c'est assez clair. ::)
Mais cela ne me dérange pas (le fait d'inclure un bouton)
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 octobre 2017, 16:49

Re,
ça ne fonctionne pas de façon automatique, pour que lorsque j'ajoute des données dans le fichier jour, que j'enregistre et je quitte, que la macro s'exécute directement.
Est-ce-que tu fais référence à une macro évènementielle ..???

Si oui, à quel évènement penses-tu ...???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 24 octobre 2017, 16:54

En fait, je pensais que c'était déjà le cas ! Car quand tu m'a donner le premier fichier jour, je n'ai pas vu de bouton alors je pensais que c'était déjà le cas. Car tu m'avais dit que ça s'exécutai des lors que j'aurai enregistré et fermer le fichier jour.

En fait, je pensais que c'était déjà le cas ! Car quand tu m'a donner le premier fichier jour, je n'ai pas vu de bouton alors je pensais que c'était déjà le cas. Car tu m'avais dit que ça s'exécutai des lors que j'aurai enregistré et fermer le fichier jour.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 octobre 2017, 16:57

Re,

Si la macro fonctionne correctement ... après tes tests ..

elle peut toujours être stockée dans Private Sub Workbook_BeforeSave()
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 24 octobre 2017, 17:09

OK, faut avant que je trouve une solution pour les doublons.
Car la macro copie a l'infini du coup.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message