copier les valeurs d'un tableau déjà existant avec condition Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 23 octobre 2017, 07:35

Bonjour, j'aimerai un peu d'aide.
J'ai un tableau (N°1) de B à H avec des valeurs remplie de façon journalière.

Je voudrai qu'un autre tableau (N°2) (avec les mêmes entête colonne) B à H se remplisse au fur et à mesure en fonction des données entrée dans le tableau 1, mais que ces valeurs restent même si le tableau 1 est effacé.

En VBA je parviens à entrer les données mais pas de la bonne manière car j'ai des lignes sans données et donc des trou dans le tableau.

Je compte ensuite, dans le tableau 2 avec une colonne supp, effacer une ligne si une mention OK est affiché.

Merci d'avance pour votre aide.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 octobre 2017, 08:08

Bonjour,

Avant toute chose ... bravo pour tes explications très claires ....

Mais sans fichier ... je ne vois pas comment quelqu'un va pouvoir concrètement t'aider ...:wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 23 octobre 2017, 08:45

Oups je pensai être clair.
PF RECAP.xlsm
(16.4 Kio) Téléchargé 18 fois
jour.xlsm
(18.34 Kio) Téléchargé 18 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 octobre 2017, 09:10

JdViRuS a écrit :Oups je pensai être clair.
Bonjour,

Merci ... mais pourquoi deux fichiers distincts ...???

Et... du coup ... quel peut être le problème de copie et de conservation des données ... ???
Modifié en dernier par James007 le 23 octobre 2017, 09:13, modifié 1 fois.
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 23 octobre 2017, 09:12

L'un sert à ajouter les données de la journée, l'autre est un récap générale.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 octobre 2017, 09:19

Re,

Après avoir bien cherché dans tes deux fichiers Excel ... je n'ai rien trouvé ... ni dans l'un ni dans l'autre ...

Auune trace de macro qui fasse des copies ... :!:

Me trompe-je ???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 23 octobre 2017, 09:55

ha on désolé j'ai oublier de préciser que pour envoyer un exemple j'ai recréer deux fichier.
C'est parce qu'il y a pas mal de chose confidentiel.
Ce que j'avais fait c'était juste un copier coller de la ligne mais pas plus. ::~
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 octobre 2017, 10:00

Re
C'est parce qu'il y a pas mal de choses confidentielles ....
Je ne t'ai jamais demandé un fichier avec tes données confidentielles ... !!!

mais simplement la macro qui fait la copie .... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 131
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 23 octobre 2017, 10:07

J'ai une partie qui fonctionne grace à ça.
With Worksheets("FEUIL2")
    Worksheets("FEUIL1").Range("B3:G3").Copy .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp)(2)
End With
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 octobre 2017, 10:21

Re,

Afin d'avancer concrètement ... quelques précisions importantes :

1. Clarifier la relation Maître-Esclave : quel est le fichier qui doit contenir la macro ???

Est-ce Jour qui alimente Recap ou le contraire ???

2. Les deux fichiers sont-ils ouverts simultanément ou un des deux fichiers reste fermé ???

3. Le fichier qui contien la macro doit-il ouvrir, sauvegarder et refermer l'autre fichier ...???

4. Vas-tu conserver deux fichiers séparés ...ou tout consolider dans un seul fichier ...???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message