Mon 1er. Tableau croisé dynamique en VBA

Pour écrire et partager des tutoriels et des astuces (Excel, Calc et Google Sheets uniquement)
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'759
Appréciations reçues : 577
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 16 septembre 2013, 13:42

Bonjour,
Vous trouverez ci-joint 2 classeurs (Excel 2003 et versions ultérieures) traitant de la création de TCDs en VBA.
C'est un premier exemple :D
De plus ce classeur traite aussi de l'utilisation de VBA pour écrire du code VBA (commanButton & procédure événementielle)
Je vous laisse découvrir les codes et je me tiens à votre disposition pour toute information complémentaire.
Suivant l'intérêt que vous porterez à ce sujet, des mises à jour régulières seront effectuées avec l'ajout de nouveaux exemples ;;)
Cdlt

nb : dans l'éditeur VBE, un double click sur un texte + F1 vous apportera une aide précieuse pour la compréhension des codes.

edit 1: ajout de calcul de moyenne dans un TCD sans VBA (à adapter :D )
TCD avec moyenne.xlsx
(12.51 Kio) Téléchargé 312 fois
Mes premiers TCDs en VBA v1.xlsm
(39.3 Kio) Téléchargé 370 fois
Mes premiers TCDs en VBA v1.xls
(74 Kio) Téléchargé 267 fois
Modifié en dernier par Jean-Eric le 25 septembre 2013, 20:38, modifié 1 fois.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
g
gigi777
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 523
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 19 septembre 2007
Version d'Excel : 2010, 2013

Message par gigi777 » 17 septembre 2013, 14:09

Salut Jean-Eric,
de mon coté, la macro buggue (avec excel 2000) ici :

' on crée le cache qui correspond à la "Plage" déterminée xxx
Set Cache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add _
(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=Plage)
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'759
Appréciations reçues : 577
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 17 septembre 2013, 14:19

Bonjour gigi777
Excel 2000, de mémoire c'est XP et ton profil indique 2003.
Quelle version utilises-tu?
Un amateur des TCDs, de plus en VBA, c'est une rareté, il faut le soigner :D
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
g
gigi777
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 523
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 19 septembre 2007
Version d'Excel : 2010, 2013

Message par gigi777 » 17 septembre 2013, 14:27

lol
oui, mon profil affiche 2003... car c'est ce que j'ai a la maison...
mais au boulot, je suis encore (pour le moment) sous 2000, d'où la précision de la version dans ma réponse :wink:
Jean-Eric a écrit :Bonjour gigi777
Un amateur des TCDs, de plus en VBA, c'est une rareté, il faut le soigner :D
je t'avoue que je suis plus amateur de TCD que de VBA :mrgreen:
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'056
Appréciations reçues : 97
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 17 octobre 2013, 13:18

Bonjour Gigi,
de mon coté, la macro buggue (avec excel 2000) ici :
La fonction Pivotcache ne fonctionne pas avec Excel 2000
Il faut procéder autrement pour constituer un TCD avec VBA sous cette version d'excel

Amicalement
@+ Dan ;)
g
gigi777
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 523
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 19 septembre 2007
Version d'Excel : 2010, 2013

Message par gigi777 » 21 octobre 2013, 09:28

ok Dan ;)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message