Mettre un tableau de données dans une seule colonne

Pour écrire et partager des tutoriels et des astuces (Excel, Calc et Google Sheets uniquement)
Répondre
N
Nad-Dan
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'257
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2003 FR-2007 FR-MAC 2004 FR

Message par Nad-Dan » 10 octobre 2008, 17:17

Bonjour à tous

3 questions du même type sur 2 jours. Voici donc la méthode :

Fichier

Amicalement
Nad
y
ywallace
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 1
Inscrit le : 14 février 2013
Version d'Excel : 2007 FR

Message par ywallace » 14 février 2013, 12:10

Bonjour,

Je viens d'utiliser votre solution.

Elle est juste parfaite.

MERCI!
S
Simon SNP
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 1 septembre 2015
Version d'Excel : 2013

Message par Simon SNP » 9 août 2016, 14:55

simple, efficace et exactement ce que je cherchais, merci :D
S
Shinsky
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 26 avril 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Shinsky » 26 avril 2017, 11:41

Merci pour cette méthode efficace !

En revanche j'ai un deuxième cas de travail où cette méthode ne répond qu'à 50% de mon problème.
J'ai une feuille avec plusieurs colonnes. La première est celles des identifiants de chaque enregistrement et les suivantes représentent des valeurs qui sont associées à chaque enregistrement.
Je voudrais, plutôt que d'avoir une ligne pour chaque enregistrement, avoir autant de lignes que de valeurs associées à l'enregistrement tout en conservant pour chaque valeur l'identifiant associé.

Voici un document Excel explicitant mon besoin à partir d'un exemple.

Merci d'avance pour vos retours

Valentin
f
fred11400
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 7 juin 2018
Version d'Excel : 2010

Message par fred11400 » 7 juin 2018, 11:33

Bonjour

Je viens d'utiliser votre formule mais j'ai remarqué que pour grand tableau elle ne fonctionnait pas toujours

Savez vous pk ?
s
sarahAr98
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 19 février 2020
Version d'Excel : 2016

Message par sarahAr98 » 20 février 2020, 00:37

Bonsoir,
Merci à toutes les personnes qui ont repondu ci dessus. J'arrive sans problème à entasser des centaines de colonnes l'une sous l'autre dans la meme colonne. Cependant, dans le cadre de mon travail de recherche j'aurai besoin d'entasser un duo de colonnes ( Colonne Nom et colonne prenom) deux sous deux.
C'est a dire, J'ai : Nom, prenom, Nom, prenom, ..... ,Nom, prenom
et je veux les tourner en :
Nom, prenom
Nom, prenom
.
.
Nom, prenom.
Est ce quelqu'un peut m'aider svp ?
2 colonnes.xlsx
(9.06 Kio) Téléchargé 29 fois
Avatar du membre
Pedro22
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'964
Appréciations reçues : 406
Inscrit le : 26 janvier 2017
Version d'Excel : 2010 FR
Version de Sheets : FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Pedro22 » 20 février 2020, 08:50

sarahAr98 a écrit :
20 février 2020, 00:37
Bonsoir,
Merci à toutes les personnes qui ont repondu ci dessus. J'arrive sans problème à entasser des centaines de colonnes l'une sous l'autre dans la meme colonne. Cependant, dans le cadre de mon travail de recherche j'aurai besoin d'entasser un duo de colonnes ( Colonne Nom et colonne prenom) deux sous deux.
Bonjour,

Votre demande serait plus visible dans un nouveau sujet de la section "Excel - VBA".
Une proposition de macro :
Sub Transpose()

Dim Lig As Long, LigMax As Long, Col As Integer, ColMax As Integer, i As Long

With Sheets("Source") 'Nom feuille à adapter
     LigMax = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'Dernière ligne (basé sur colonne "A")
     ColMax = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'Dernière colonne (basé sur ligne 1)
     For Col = 1 To ColMax Step 2 'Boucle sur les colonnes (par pas de 2)
        For Lig = 1 To LigMax 'Boucle sur les lignes
               i = i + 1 'Incrémente le compteur des lignes de destination
               Sheets("Destination").Cells(i, 1) = .Cells(Lig, Col) '1ère colonne
               Sheets("Destination").Cells(i, 2) = .Cells(Lig, Col + 1) '2ème colonne
          Next Lig
     Next Col
End With

End Sub
Votre fichier modifié :
2 colonnes.xlsm
(16.41 Kio) Téléchargé 26 fois
Merci de prendre 30 sec pour lire la charte du forum.
Quelques conseils : ici
s
sarahAr98
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 19 février 2020
Version d'Excel : 2016

Message par sarahAr98 » 20 février 2020, 18:02

Bonjour,
Merci pour votre réponse. Malheureusement ça n'a pas marché pour moi ou du moins je n'ai pas su comment configurer la macro.
par contre une autre personne m'a proposé cette macro et ça a marché. Merci encore de votre temps.
Sub aargh()
    dc = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    dl = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    For i = 3 To dc Step 2
        k = Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
        Cells(2, i).Resize(k, 2).Copy Cells(dl, 1)
        dl = dl + k - 1
        Cells(2, i).Resize(1, 2).EntireColumn.Clear
    Next i
End Sub
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message