Bonjour à tous,
J'aurais besoin de calculer le temps passé pour préparer une commande selon le fichier joint (la partie grisée de la colonne E à T correspond à la zone de travail car de la colonne A à D c'est l'extraction brute du fichier sur Excel.)
Cependant, je n'y arrive pas car il faut prendre en considération plusieurs paramètres :
1/ pour chaque jour commencé il faut retirer de l'horaire 8H30 car c'est l'heure d'arrivée
2/ pour chaque jour terminé il faut retirer de l'horaire 17H30 car c'est l'heure de sortie (sauf le vendredi 16H30)
3/ il faut également tenir compte de la pause déjeuner de 1H (à retirer de l'horaire).
4/ il faut également tenir compte du dernier pointage de la journée sur le numéro de commande.
En effet, si on prends comme exemple la journée du 03/05/2018 le dernier pointage s'est fait à 17H01 pour la commande 243435.
Cependant, comme la journée se termine à 17H30 sauf le vendredi 16H30 cela signifie qu'il a commencé une nouvelle commande de 17H01 à 17H30 en l'espèce la commande 243403.ce qui veut dire que pour cette commande il a passé 1H50 le vendredi 04/05/2018 mais aussi 0H29 le jeudi....
Vous pouvez modifier ce fichier à votre guise en laissant juste les 4 premières colonnes car il s'agit de l'extraction des données brutes.
Vous remerciant par avance de votre sur ce sujet.